01.04.2021 16:13# 141109 Закадровый смех имитирует ситкомы 50-х, под которые и стилизованы первые серии. Надо досмотреть до конца, чтобы не мучится подобными вопросами. Хотя после 5 отсмотренных серий, вопросы очень странные, особенно что касается закадрового смеха?! По-моему, все ясно как день!
01.04.2021 15:52# 141107 Экзотично конечно посмотреть якутское кино в жанре магического реализма про знахарку, но история так скупа в своей основе, художественных и выразительных средствах, что кроме наблюдения за жизнью местных ничего не остается. Якутский кинематограф явление знаменательное и как говорят, уникальное, но судя по этому фильму, уникальность заключается только в самобытности народа, его традиций и верований, показанных в документально-магической манере.
01.04.2021 13:31# 141104 Конечно неплохой, но ведь судим больше по впечатлениям - захватило тебя здесь и сейчас или нет?! После Третьяковки ты видимо была на волне) Хотя там интереснее и многозначительнее, чем в этом кино))
01.04.2021 11:38# 141099 Похвалы заслуживает режиссура, конечно же, очень поэтично и чувственно сделано. Невероятно красивые съемки, пейзажи, созерцательно-лирические отступления. Жизнь кочевников, как продолжателей традиций первопроходцев, очень ностальгически показана и будто существует за какой-то невидимой завесой, их будто и нет для большинства, как что-то отжившее, исчезнувшее, но в то же время это явление вечное (неспроста все это рифмуется с древними окаменелостями, с 24-метровым динозавром, столетними деревьями, композициями неизменной природы). Но путешествия закольцованы, без начала и конца, и они постоянно возвращаются к прежним местам, к своему прошлому, от которого не убежать, и это придает истории то чувство безмятежной свободы, то чувство щемящей тоски. Макдорманд здесь хоть не в своем бронебойном характере, как обычно, тут более чувствительная и жалостливая натура.
31.03.2021 17:04# 141085 Ну, и конечно сам звук очень важный компонент фильма, без которого история была бы неполной. Настоящий тандем с героем Ахмеда.
31.03.2021 16:36# 141083 Волнующая история музыканта, у которого особое восприятие естественного звука и искусственного. Поначалу думал, что действие будет развиваться в духе "Звезда родилась" с сумасшедшими гастролями, постоянным звуком металла на сцене и кратковременными отключениями слуха у главного героя, с которыми будет бороться. Но все произошло сразу и превратилось в драму одиночества. Поэтапная экскурсия в мир глухих, группа поддержки, поиски почвы под ногами в новом состоянии. И все текло в русле жизнеутверждающей морали, что все преодолимо, и не стоит унывать об утраченной привычной жизни, а всегда можно принять новую и найти в ней свое предназначение и маленькие радости. Но концовка все перевернула; не всякие изменения можно принять. Риз Ахмед безусловно хорош, но нем фокусируется весь фильм, и вообще он большую часть экранного времени в кадре, наглядно переживает эмоциональную трансформацию своего героя, но я бы не сказал, что это очень яркая и будоражащая сознание работа для номинации на Оскар.
31.03.2021 11:42# 1202779 Будут теперь подыскивать аналоги Федорова, Акиньшиной и Бондарчука в Голливуде)) Так-то круто, конечно, что заинтересовались, и вообще обратили внимание.
31.03.2021 11:39# 1202776 По этой логике, студия через каждый месяц после старта Лиги будет выпускать по новому фильму, либо тасовать релизы таким образом, чтобы у новых абонентов не возникало мысли отписаться?!
31.03.2021 11:30# 141075 Для дебюта весьма неплохо, но сам по себе фильм непростой для восприятия, не хватает опытной режиссерской руки. Вместо плавной истории, даже с параллельными флэшбеками, картина больше похожа на набор сцен с неловкими ситуациями, плохо связанная единым темпоритмом, эмоциональными наплывами, хотя развитие присутствует и удар оттянутой струны имеется в конце. Что еще интересно, понятие толерантности здесь переходит с принятия консервативным отцом сына-гея и своих внуков - мальчишки с крашеными зелеными волосами, девчонки-лесбиянки с пирсингом в носу, на терпимость семейством слабоумного отца - который постоянно всех оскорбляет, в публичных местах не стесняется выражений, говорит все что ему вздумается, умершую жены называет грязным словом (но думает, что она жива и живет с любовником), а все только нянчатся с ним и не перечат, понимая, что он болен и стар. Мощная роль Лэнса Хенриксона, персонажа которого и не выносишь большую часть фильма, но и проникаешься к нему сочувствием.
30.03.2021 17:19# 141048 И что чувствовать тоже не понял, почувствовал только стыд за таких русских. Ну, ладно, поклонники Андреасяна - явление уникальное, этим надо дорожить)
А Нагиев очень хорош, когда играет самого себя (например, в сериале Кухня).
30.03.2021 16:49# 141046 Вообще ностальгия это более глубокое и невыразимое чувство, а не любовь к детским дворовым шалостям (конечно никто не требует от Андреасяна "Ностальгии" Тарковского, но пусть это была бы тогда глупая и пошлая комедия; к чему эти драмы с матерью Яглыча и слёзами героев (которые тоже ненастоящие, видно что глаза предварительно закапали). Короче, на ностальгии фильм не сыграл, а сыграл на примитивных стереотипах, которые не смешат.
30.03.2021 16:32# 141043 Это не к разговору, что есть Родина для каждого. Я про посыл фильма, какой он создает образ дома (вкус бабушкиной рыбы, которую никто так не приготовит (и не вариант перевезти бабушку в штаты, видимо тоже не сработает, ведь в американском воздухе не получится блюдо) и ощущение домашности и родственности (эти "любимые" нами пугачи, алкоголь залпом, безобидные ножички в кармане). То есть эффект обратный, тут Родина не притягивает, а наоборот, отталкивает. Именно такая, какая представлена в фильме. В этом основная проблема, и я уж не говорю про уровень постановки и актерской игры.
30.03.2021 16:18# 141038 Нет, это бездарность, которую ничем не прикроешь. Что значит гипербола в фильме о ностальгии и тоске по Родине? Само чувство преувеличенное? Герои карикатурные, ситуации комичные, но зрители должны вынести серьезное заключение, что на Родине все же лучше?!
30.03.2021 16:03# 141033 Про актеров я сказал, играют стереотипы, да еще с такой подачей, как в рекламных роликах. Хотя артисты сами по себе неплохие, видимо деньги срочно понадобились сняться в таком. В ситкомах убедительнее и энергичнее двигаются и произносят реплики.
Я превозношу качественное исполнение - от постановки до актерской игры.
30.03.2021 15:41# 141027 И если герой Стоянова воплощает в себе черты (по замыслу авторов) настоящего кондового русского, такого свойского, что аж за душу берет, то становится даже стыдно за этот образ невежества, грубости и отсталости. Это все самое худшее, а не самое родное. А Нагиев мимо любой премии. Здесь нет роли, здесь присутствие все того же шоумена. И для меня до сих пор загадка - кто дает деньги Андреасяну на кино??
30.03.2021 15:38# 141026 Ожидаемый образец безвкусицы! Чего еще можно ожидать от постановки на уровне рекламного ролика - с неестественно яркой картинкой, мизансценами и отношениями героев как в рекламе майонеза или зубной пасты. А содержательно это невыносимый набор стереотипов (чернокожие копы, делающие замечание русскому гармонисту, играющему "С чего начинается Родина..", что тот нарушает общественный порядок, а после исполнения американского гимна встают в патриотическую позу, а после уходят без претензий) и пошлых шуток ("ты говори по-русски, а не на этой вашей безалкогольной версии"). Примитивнее некуда показать менталитет армян, евреев, русских, американцев; а понятие о ностальгии отсутствует напрочь (бабушкины блинчики, вкус детства, без якобы этого невозможно жить за границей, вот такие представления).
Второй сезон просто невероятная фигня. Дикая мешанина из сюжетных линий, что к чему вообще. Тональность изменена, поведение героев просто мрак. Это не ... [читать далее]
Единственный хит из шести проектов, (пять провалов) а у кого-то должна быть бессонная ночь!!! ВоЕны как всегда выдают один удачный выстрел за полную победу
Ну у Кейджа несколько историй карьеры:то он как Индиана Джонс,то крушитель-разрушитель, то мастер боевых искусств всех избивающий пачками. Но в одном ... [читать далее]
Было бы забавно, если бы Кейдж в этой версии был актёром на манер Киану Ривза. Типа, актёр старых боевиков, который получил перепризнание после боевика ... [читать далее]
Сериал "Фишер"