Пользователь: George
Ранг в комментариях: Киноакадемик (10597 комментариев)
Ранг в форуме: Киноакадемик (458 постов)
Дата регистрации: 16.02.2016
Последний раз заходил на сайт: 11.08.2025 12:38
Пол: муж.
Родился: 20 декабря
Регион: Россия, Тверь
О себе:
комментарии (10597)
Награды пользователя
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

Комментарии

Комментарии пользователя George

30.05.2016 00:12 # 775804
Благожелательная рецензия!)) Я тоже остался доволен фильмом! Его яркую визуальную форму удалось начинить поучительной историей. Это дорогого стоит! А в судьбе Безумного Шляпника прослеживалась параллель в судьбе Джонни Деппа. Как смирится с его "увяданием" в киноиндустрии. Вернутся назад в прошлое и что-то поменять или найти себя в настоящем, не гоняясь за прежней славой?!))
29.05.2016 23:58 # 775796
Спасибо! Да, неизвестно как бы повернулась его жизнь в этом случае?! но жалеет он об упущенной возможности - и оглядываясь назад, он бы променял своё положение в обществе только чтобы снова оказаться на той самой поляне. Трактовать это можно по-разному. Как бы не была устроена жизнь человека, - всё равно его что-то гложет и он начинает ворошить свою память ища тому причины.
29.05.2016 17:34 # 775747
Спасибо за оценку! Я всего лишь пересказал гениальный фильм Бергмана!))
29.05.2016 17:31 # 775746
Так что порой фестивали отыскивают эти новые родники и направляют свежие струйки в нужное русло)) Немного аляповатая фигура речи, но суть ясна)))
29.05.2016 17:30 # 775744
С этим согласен, что любое явление (если так абстрактно выразиться- явление), как Канны - превращается в систему - со своими корпоративными законами, и своей политикой. И главная проблема -что появилась мода не очень даровитых режиссёров подстраиваться под фестивальное кино. Больше длинных планов, неспешный ритм, претензия на глубокомысленность и прочее - многие вот и снимают по этой формуле ("без божества - без вдохновения). А отборищики ведутся и берут в программу. Либо фильмы признанных Каннами режиссёров, почётных режиссёров или своих любимчиков - Долана или Альмодовара. Удачный фильм или нет - главное, что-то сняли, давайте их возьмём. Да, есть на фестивалях такой немного заржавевший механизм. Но его авторитет всё покрывает. Если пролистать в сознании его историю -сколько имён открыл этот фестиваль и вообще фестивали? О том же Тарковском мир бы не узнал, не открой его Венеция с Ивановом детством. Из современных -Триер. Примеров множество.
27.05.2016 20:29 # 775240
Да ладно это были бы подростки, смотрящие на мир через розовые очки. Взрослые люди, привыкшие к прозаичности жизни, не могут воспринимать такие фильмы - для них это рефлексия больного сознания. Будто в жизни всё не так.

Вообще интересная параллель. На Западе, в странах с высоким уровнем жизни спокойно воспринимают "депрессивные" фильмы (про себя, не иностранные). Только в России - на них злобно реагируют)) "Совпадение? Не думаю")))))
27.05.2016 20:23 # 775230
Но Малхолланд и Шоссе - я считаю образчиками его неповторимого стиля. По крайней мере - это лично мою мнение относительно его творчества. Я исхожу лишь из собственного опыта.
27.05.2016 20:21 # 775228
Насчёт криминального чтива - я думаю ничего нет постыдного в том, чтобы его любить) Конечно не шедевр, но фильм "индивидуальный". И получил главный приз в Каннах -а там сложно обвинить жюри в дурном вкусе. Конечно это не какое-то новое открытие в киноязыке, это не Бергман и Тарковский - это сплошная жанровая каша, наполненная аллюзиями и цитатностью, вполне отвечающая духу постмодернизма. К тому же что-то новое в индустрии кино, которое застыло в своём развитии к этому времени.

Под шумуху вокруг Маллхоланд драйва - я не попал. Фильм смотрел гораздо позже. Этот фильм и Шоссе - однозначно сложные и интерпретировать их можно по-разному. Сам Линч говорил, что он не может дать ответов на эти фильмы. Поскольку мир его фильмов иррационален -его невозможно понять. Вечно искать ответы, либо только чувствовать истину - в этом вся суть. Мне сложно представить фильм Линча, который можно было бы расколоть как орешек) Есть конечно попроще, например Человек-слон. Который я тоже обожаю.
27.05.2016 20:02 # 775212
Просто в понятие "депрессняк" обычно вкладывают лишь чернушную подачу, просто эпатаж, за которым ничего не скрывается. Против этого я и восстаю. Так же и с Левиафаном было - его активные недоброжелатели (ладно фильм просто кому-то не понравился - это одно!) не пытаясь в него вникнуть - описывают его сплошной чернухой, снятой на потребу Западу. С тем же успехом можно назвать жанр драма или трагедия - сплошной чернухой, не обостряющий какие-либо проблемы, которые приводят к плачевному результату, а просто чернуха.
27.05.2016 19:52 # 775208
Как-то не очень! А-ля Форсаж на колесницах в антураже Древнего Рима. И Морган Фриман с этими дредами?! Чёрт знает что! Продюсирует Бекбамбетов более-менее удачно, а вот режиссура. Особо опасен ещё хорош был, а учитывая что это голливудский дебют -даже очень хорош. Дальше как-то не задалось. Линкольн вообще ужасен и вот теперь Бен-Гур даже по трейлеру вызывает неприязнь. Чего уж там в фильме будет?!
27.05.2016 18:21 # 775175
Отличная рецензия - коротко и по делу!)))) Или это следует воспринимать, что расширенная и обстоятельная будет отдельно?)
27.05.2016 18:18 # 775171
Я посмотрел другой фильм, следуя аналогии первых строк, поскольку со вселенной совершенно незнаком. Мне короткие сцены, то есть рваный монтаж, наоборот показался очень удобным средством для придания действию больше динамики - поскольку это всё-таки приключенческий фильм. И к тому же, если это вселенная бездонная - то неизбежно в один фильм всё не поместится, пришлось бы чем-то жертвовать. На какие-нибудь флэшбеки, чтобы познакомить с персонажами поближе, времени бы не хватило - фильм и так идёт больше двух часов. Может всё раскроется в следующих частях. Мне лично Ваокрафт понравился в рамках фэнтезийного фильма со своей историей и персонажами, чего-то большего от него не стоит требовать (а где вселенский смысл и прочее?!)) К тому же я не знаком с первоисточником - и у меня не возникает претензий, типа книга всё равно лучше (в данном случае в игра).

И в ВК орки под дождём стояли в Двух крепостях. У Хельмовой Пади. А не в Возвращении короля.
27.05.2016 13:34 # 65647
Глядя на увядающего Шляпника в настоящем (он собственно и обезумел из-за большой утраты в прошлом, что Алиса и пытается исправить) - как в зеркальном отражении видишь "увядающего" актёра Джонни Деппа. Может так задумано или случайность - но аналогия судьбы персонажа-актёра проглядывается. Немножко становится тоскливо, что время Деппа безвозвратно уходит. Но время неумолимо, прошлого не исправить - остаётся только извлечь из него уроки для будущего. Этому и учит фильм)))

Как детский фэнтезийный фильм - очень достойное продолжение. Один раз посмотреть стоит!
27.05.2016 13:29 # 65646
Неплохое продолжение! Всё та же насыщенная красками картинка (некоторые кадры были невероятно живописны) - всё та же компания плюс Саша Барон Коэн, играющий время. Весь фильм -это бесконечные путешествия во времени, чтобы исправить ошибки прошлого. Чтобы всех примирить с этим неизбежным прошлым и забыть все обиды в настоящем. Помимо визуальной картинки, динамичного действия ещё и нравоучительная история, связанная с понятием "время" (здесь оно ещё и персонифицированное) - и в физическом контексте и в философском (но не так глубоко, как того требует рейтинг 12 +). Также это ещё и объект насмешек для безумной компании Шляпника (фильм забавный, - не гомерически смешной, но забавный). Это и история Шляпника и Красной королевы. Авторы взяли курс на этакую ретроспекцию, зная что продолжать историю после событий первой части нечем. И это правильно. Своего рода приквел.
26.05.2016 17:27 # 774759
Бросила Деппа и снова пошла по бабам!)))
26.05.2016 14:00 # 774725
Деппа обвели вокруг пальца))) Вот они чары роковой женщины) Зачем ей 50-летний "старик" - она ещё так молода, она не хочет увядать рядом с ним. Покрутила с ним, - теперь денег выжмет и поминай как звали. Как из фильма "Сердцеедки"))
26.05.2016 13:24 # 774709
Я честно, даже удивлён, что мне понравилось. Я индифферетно отношусь к компьютерным играм, не испытывал никаких симпатий и к Варкрафту - для меня это была очередная экранизация игры в кино.

Но я проникся историей, мифологией, персонажами - именно как в развлекательном кино. Нет смысла там искать скрытые подтексты, какие-то аллюзии, - как развлекательный жанр со своей художественным миром - очень даже неплохо. С интересом посмотрю дальнейшие продолжения.
26.05.2016 13:17 # 774708
Персонажи по-своему интересны - со стороны людей это Лотар - такой воинственный, поступающий по совести, очень свойский, и пошутит, и подскажет как быть - в общем, привлекательная натура. В своём лице он олицетворяет всю человеческую расу, - всё что в ней есть хорошего.

Орки несколько стереотипны - в них меньше нестандартного мышления, они всегда поступают только по своим традициям. Что в них есть - это невероятная сила и мощь.

Гарона - полуорк, получеловек, стоящая на перепутье этих двух рас - таит в себе некоторую загадочность и непредсказуемость, - её выбор стороны будет неоднозначным.

История помимо своей динамики - не становится прямолинейной в эмоциональной составляющей. Это очень помогает не терять интерес к событиям. Присутствует эпичность, драматизм, есть забавные моменты, которые разряжают обстановку (но комичным фильм назвать нельзя), есть свои загадки. В общем, фильм насыщен такими вот элементами, которые придает эмоционально-экспрессивный окрас истории.
26.05.2016 13:01 # 774704
Поначалу даже смущало, когда на экране появлялись люди. Так сильно они контрастировали с этим "компьюторизированным" пространством. В некоторых сценах это совмещение живых людей с произвольным фоном даже слишком выпирало. Но это был первоначальный визуальный диссонанс, к которому позже привыкаешь.

Главное в фильме, что собственно и привлекло внимание - это история. Так как сделано всё в жанре фэнтэзи, - это конечно же предполагает её прямолинейность, чёткое противопоставление добра и зла - в общем, всё по законам жанра. Этому способствовало режиссёрская постановка - и я считаю, что Дункан Джонсон со своей задачей справился. Структура повествования с короткими сценами, быстро развивающимся действиям - придавало фильму динамику. Он нигде не проседал, не увязал в болоте долгих разговоров или затянутого эпизода. Всё происходило стихийно - резко обрисовали противоборствующие стороны, конфликт между ними, условиям "игры" - и события быстро набрали ход. Скучать не пришлось.
26.05.2016 12:46 # 774698
По-моему, получилось очень здорово! Сразу оговорюсь, что я никогда не играл в компьютерную игры Варкрафт, поэтому мне совершенно незнакома их мифологию. С одной стороны, - это помогало смотреть фильм с непредвзятым отношением к нему, - холодной головой, в не горячим фанатским сердцем. С другой, мне были неведомы многочисленные имена, предистории персонажей, аппелирования к прошлым событиям - я по крупицам для себя выстраивал этот мир и понимал что это лишь кусочек этой вселенной, верхушка айсберга. И пока что всё, с чем я познакомился впервые - это события и персонажи этого фильма.

К концепции фильма можно относится по-разному, главное, что она прозрачна и не пытается примерить к себе чужую стилистику. Это сплошная высококачественная компьютерная вселенная. То есть не просто адаптация игры в кинематографическом пространстве, а перенос её на большие экраны с добавлением художественных приёмов кино, чтобы получилась полноценная история.


Главные материалы сайта:

  • Andrew
  • Главный редактор
  • Постов: 77483
12.08.2025 21:40
Так Кит Ричардс отлично сыграл батю:)

  • Dienn
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 8401
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
12.08.2025 21:34
Они Джонни видели? Он может играть уже только чьего-то батю :)

  • Andrew
  • Главный редактор
  • Постов: 77483
12.08.2025 21:31
Главное, чтобы никаких жен, детей и Марго Робби

  • Black
  • Админ
  • Постов: 3873
12.08.2025 21:29
эти шедевры можно пересматривать бесконечно


12.08.2025 20:57
До чего же Кейдж опустился, два фильма из трёх, а может даже три и четырёх, просто мусор

12.08.2025 20:55
Взял даже на миллион больше. А вот "Пятница-2" от Дисней даже 29 не взяла

  • SF Freddy
  • Киноакадемик
  • Постов: 32082
  • Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
12.08.2025 20:36
а может просто не стоит ничего делать? История Терминатора закончилась на второй части, когда пожилая Сара Коннор смотри как ее сын Джон играет с дочкой

  • Ежов
  • Зритель
  • Постов: 1340
  • Больше года на сайте
12.08.2025 20:12
Хочу поделиться своими наблюдениями. Коллективный запад любит снимать фильмы про всяких бандюков, биографии серийных убийц и постапок с насилием и ... [читать далее]

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 37351
  • Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
12.08.2025 20:08
Уже 15 числа выходит. Видно на столько окупил себя, что можно и выпускать

Лауреат премии Оскар
Охотник на оленей
Год выхода: 1978
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Чимино
Самое обсуждаемое видео
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер впервые в своей карьере откажется от цифровых камер
Режиссер "Супермена" прокомментировал слухи о производственном бюджете
Режиссер уточнил, что огромные кассовые сборы для него не главное
Награждения
Наши рекорды