02.12.2022 21:54 # 254955Вобщем) кому интересно, рецепт пюре из пастернака добыл. Хлопотно, по-моему. Корень пастернака (как морковь крупная, только белого цвета) помыть и завернуть в фольгу. Запекать 30-40 мин, пока не станет мягким. Остудить, почистить от кожуры, порубить небольшими кусочками, сложить в кастрюлю. Добавить немного воды и залить молоком, чтоб еле покрывало, варить на медленном огне до тех пор пока не выпарится 2/3 жидкости. Это примерно полчаса. Снять с огня добавить соль и немного 22% сливок и сливочного масла, всё это разбить блендером до однородной массы. Готово. Супруга мне сказала "иди тЫ" сам готовь))) вот думаю
28.11.2022 15:10 # 254897Структура гарнира не похожа на картофель) более эластичная, не крахмальная. Вкус, сладковатый и напоминает личи, кстати и такой же запах. Если добуду рецепт, поделюсь, может кто сможет приготовить и описать, потому что я не могу)))
28.11.2022 13:33 # 254892Нет) пюре далеко не похоже на вкус петрушки, я даже не знаю как описать вкус, но круто) мне не хотят раскрыть рецепт, но думаю смогу
27.11.2022 16:06 # 254873Ахаха) это хорошо что успел сгруппироваться))) элегантно, как мешок с картошкой)))
27.11.2022 13:49 # 254862Кто-нибудь знает такой корень как пастернак? Пюре из него довелось попробовать! Заявляю, оно вкуснее картофельного! Начал охоту за рецептом)
27.11.2022 12:40 # 254859Ну из слив знаю соус, помоему сацибели называется. А из яблок)) даже варенье не видел, только повидло.
27.11.2022 00:34 # 254846Аджика и коктейль из яблок?))) Аджика!))) мне многое ещё неизвестно, даже варенье из яблок, не то чтобы пробовал, даже не видел)))
26.11.2022 22:00 # 254825Сладкий плов??? Кутья что-ли??? Это как, распаренный изюм, мёд и отварной рис?
26.11.2022 00:27 # 254758Спасибо за оказанное доверие и принятие в "ряды"!!! Также, поздравляю колег новоназначеных киноакадемиков!!! Надеюсь с "новеньких" две нормы не требуют?))))
23.11.2022 12:32 # 254636Могу сделать для них проигрыш)) стоит мне сделать ставку, как выигрывает другая команда) халява это не для меня, давно убедился...
20.11.2022 21:44 # 254510Не) там бандура полностью разборная, мощная, даже свёклу отжимала)))...
20.11.2022 21:33 # 254507У меня так с первой соковыжималкой было))) ща в гараже хранится)))...
20.11.2022 21:28 # 254502Это когда фото сделаны? Всё зелёное...
20.11.2022 21:28 # 254501Розмарин. А так ничо такой кусочек)))...
20.11.2022 15:10 # 254480Такие внезапные атаки иногда "взбодряют"))) особенно если в наушниках играешь, то можно и пропустить чутка)))....
20.11.2022 00:49 # 254463Да как же так? Не есть мясо? Сочный, вкусный стейк, с подгарнировочкой из спаржи или брокколи с соусом.. А шашлык? Сам аромат витамина В12 от мангала, уже вызывает апетит, а если избыток зелени на столе, так вообще невозможно наесться. Это сытно, вкусно...
19.11.2022 22:04 # 254451Да) но тут важно что принимать в пищу многое нельзя было. А поскольку картофель ещё не завезли, то приходилось выдумывать что-то новое))) там много факторов сыграло, неурожай или в погребах могло отсыреть и т.д.
19.11.2022 21:37 # 254449А, вот ещё один интересный (на мой взгляд) факт! Оказывается прародителями солений и блюд в горшочках, являются славяне, а именно монахи славянские))) ввиду запрета в пост и неимение холодильников им приходилось придумывать новые блюда для разнообразия. По-моему самое удивительное это варенье из солёных огурцов (я не шучу)!!! Там не всё просто, их вымачивали, потом рубили и добавляли сушёные пряности(мяту, розмарин и ещё много чего) и томили с мёдом и сахаром, если таковой имелся...
19.11.2022 21:28 # 254448Получился! Я люблю прожарку медиум рэр, такую и сделал, конечно при помощи градусника...
Дени Вильнев подтвердил начало работы над "Дюной: Мессия"