18.04.2013 17:56 # 400214Можно вообще-то, даже не знать, что есть какая-то книга )). Фильмы сами по себе. И привязывать любой фильм, под любое литературное творчество в корне неправильно. Как и разные виды искусства.Тем более неправильно, сравнивать их. У нас на форуме есть раскрытие такой темы. За и против которых имеют своё субъективное мнение, которое и я немного тут высказал.
Интересно ваше мнение.
15.04.2013 19:00 # 399332Даже собрата )) профессора так доконало всё. Что бедолага, такую идею воплотил. Может уже так сейчас рассматривается степень профессуры ? )).
До полной "шедевральности" нежно отдать сюжет Уэсу Крэйвену или Джордж Ромеро, а лучше Элай Роту и любой хэлпоуин нервно курит. )).
15.04.2013 16:41 # 399286Почти впервые, не премией заинтересовался, а ВАШИМИ комментариями. Которые оказались куда интересней. Очередной раз убеждаюсь, что сайт очень живой, мыслящий и информативный. Где страстей и насыщенности хватает даже, при чтении с виду простых дискуссий.
Но всё-же тема MTV. По тому, от неё я сюрпризов давно не жду. Предварительно зная модную тенденцию на данные фильмы, тем более их окупаемость. На этот раз для себя отмечу "Мой парень - псих", приятной неожиданностью, чем и порадовал. )).
12.04.2013 16:56 # 398526К сожалению, только с возрастом более начинаешь ценить и пересматривать взгляды на события, да и на свою жизнь тоже.
Когда был юный, не задумывался и не до-того было. Как и термин, счастливое детство. А сейчас, многое переосмыслив, это ценишь ещё больше. Понимая в тоже время всю нелепость войны, её методы и жестокость. И на наш День Победы, с радостью, примешивается больше грусти и воспоминаний.
И именно в майские дни всё больше хочется смотреть, только наши (советские) военные фильмы, проникаясь духом военных лет и чествуя победителей. Понимая, какой ценой нам досталось свободное существование, сердцем оплакивая погибших и ушедших позже. Навещая могилку своего деда, безмятежная скорбь проносится лёгким ветерком, отправляя меня в отчий дом, проведать очередной раз матушку и прося её как в детстве, достать дедовы медали и ордена. ..........................
10.04.2013 13:33 # 397654Сейчас на дворе третье тысячелетие и соответственно у людей нового века приоритеты другие. Так как их внутренний мир и мировоззрение требует больше визуального ряда. В потребности у народа, всегда на первом месте были зрелища. И данный приоритет на это. Потому, что, кассу на хороших, интеллектуальных сценариях, но для поколения последних, не сделаешь. И скучно для них сильно. Возрастной барьер - на форуме у себя я это расписывал. В кинотеатры в основном сейчас ходят от 15 до 29 лет. Для них и подбирается жанровый репертуар. А если заглянуть наперёд, то новшество технологий с их зрелищностью управляет и делает сборы.
Ваш комментарий очень понравился. По чаще бы все так высказывались.
09.04.2013 14:26 # 397307День назад, я читал золотого медалиста http://users.kinonews.ru/7999/ (тобишь тебя) и поэтому мы в двоем молодцы. )), Ты пишешь - я читаю. А теперь "золота" нетУ. И как быть, не знаю. )).
Ты неправильных дядек, вроде меня не читай (а-то ещё "снег в бошка, совсем ..."), а я к тебе буду ночью как таракан, вылазки делать. Может ещё по трепыхаюсь и дольше протяну, пока "злая" тётка не прихлопнет. )).
P,S. В каком же это Советском старом фильме- сказка, типа про золушку говорится: -"А она не злая, ей просто любви не дали". Непомню, сейчас точно.
Может brune подскажет.
09.04.2013 14:04 # 397298Пересказ сюжета, как и фильма, обычно мало что добавляет. Я бы не стал этим так щедро увлекаться.
Настоящая рецензия пошла с предпоследнего абзаца, начинающегося с : -"Этот фильм поднимает вопрос ...".
Сказано ещё про саундтрек и режиссёра. Приятно конечно, но этого мало.
Личное мнение в рецензии (максимально) не должно быть похоже на комментарий. Другая форма.
Потом я любитель скрасить некими вставками, типа - это ремейк нашумевшего в Европе, Испанского оригинала "Открой глаза", 1997 года выпуска, который и здесь (в Америке) возглавил сценарист и режиссёр Алехандро Аменабар А посвоему дерзкая и неподражаемая муза Пенелопа Крус, сыграла роль персонажа Софи в обоих фильмах.
Ты всё равно молодчина, мне и до серебренной медали ползти и ползти. Но рейтинг, как и ранг, штука очень мягко говоря субъективная. Так что, бывает всякое.
09.04.2013 13:28 # 397283Мнение одного читателя )). Создаётся такое впечатление, что Том Круз правит бал. Мне он тоже импонирует, но чрезмерное влечение в любом возрасте (правда, чем старше, тем хуже) смотрится либо не по-возрасту, либо - фанатизм. Показывая ещё, некие уровни отношения и компетентности.
08.04.2013 11:27 # 397076Здесь у нас просто лучшая сводка погоды по СНГ. )). Обширно, объёмно все метеоусловия )). И куда на завтра лыжи брать, да и шапку прихватить )). НУ как ВАС не любить! Так тепло и человечно сразу становится. И вот вправду - объединяет.
А по конкурсу, (моё мнение) и так всё ясно. Ну нелогично и нельзя после одной длинной дистанции "кросса" в данном случае рисунков, фактически сразу гнать людей на другую дистанцию. Бывает дело даже не в призе, а тем более не в фанатах "Бонда" или актёров. Тут надо к примеру другой подход, как и другой приз. Пусть даже виртуальный. Скажем образно, "Брежневская МЕДАЛЬ" за победу. Сразу всё изменилось бы. Но это уже в какой нибудь другой раз.
Наверно, мои "записки идиота" надо на прямую в личку админа на совет, выкладывать. А то сложится впечатление что - "вражина сайта". А я не такой. И вообще, чашки чая нету, ))?)) пошёл заваривать. Люблю домашнюю атмосферу на сайте.
07.04.2013 12:52 # 396957Действительно, для грязного Дикого запада с его щетиной самое ТО.
Джуд Лоу всегда больше подходил либо на альфонса, (вспомним "Алфи"- 2004года) либо чопорного англичанина, или на всевозможную классику.
И что режиссёра - женщину заменили на режиссёра-мужика, я тоже приветствую. Так как жанр, крайне мужской, а скажем, не костюмированная драма.
Жду, не дождусь я )), этого просмотра. Интересно всё-же, что можно сделать (увидеть) со столькими переменами? )).
И кроме "Почтальона" Кевина Костнера, не один из вестернов не был на "Золотой малине". Да и "Почтальон" по стилю изложения антиутопия, фантасмагория и с натяжкой Дикий запад..
А примеров хороших вестернов в 2000е года предостаточно. Достаточно даже довольно редких "Аутсайдер" и "Чудо в ручье мудреца". Не говоря о "Поезде на Юму" и Коэновской "Железной хватке". Оба ремейка, но каких хороших.
05.04.2013 17:55 # 396582Люди искусства, будь то театр или кино т.д. работают до последнего и порой умирают прямо на сцене или в другом бою творчества.
Поэтому есть на кого ровняться и после смерти. И последних 46 лет на одной работе, с постоянством и усердием, имея за плечами как уже выше сказано, множество наград и премий - достойный пример и завершение своей деятельности в 70 лет.
Не все могут и дожить, но стремиться надо.
04.04.2013 21:32 # 396447Уважение и признание ваших (твоих) заслуг администрацией сайта, как и киноакадемией, многого стоит в меркантильном мире ценностей. Впрочем как и веское, доброе слово со всей теплотой сказанное здесь. Конечно я присоединяюсь с поздравлением к твоему почёту и признанию. (Приятно!).
04.04.2013 16:15 # 396348Очень нравится мне стиль изложения. Не сухой, холодный, математический подход горе математика с плюсами (+) и минусами (-), а именно художественное изложение, которое читаешь, погружаясь больше чем в эпитафию. Литературный стиль самый мягкий и деликатный, в котором и хочется более пребывать, без нервозности и едких умозаключений. И что так вспомнили и описали этот фильм, не проста радость, но и бальзам на душу.
Единственное, хочется добавить, что Георгий Данелия не только -"Мастер камерных лент", но и большой романтик. Достаточно вспомнить его "Мимино", "Не горюй", "Афоню" и сценарий знаменитых "Джентльменов удачи", то и Леонида Гайдая наследие, даром не пропало.
Фильм стал победителем на фестивале в Сан-Себастьяне и отмечен призом в каком-то там "Берлиналле". Написал это для того, что бы у молодых ценителей настоящего кино, ещё более разогреть интерес к таким вот работам.
Подчёркиваю, к рецензии это не имеет, не какого отношения. И как по мне, так настоящий мастер-класс!
Браво!
03.04.2013 14:29 # 396086(смеюсь)) не ту клавишу нажал )) - Татьяна Друбич ! )).
03.04.2013 14:27 # 396084Всё-таки несколько второстепенных проектов пропустил. Надо восполнить удел.
По основным (главным) номинациям, мой короткий взгляд такой:
"Белый тигр" - самый идейный и смысловой метафизический.
"Дирижер" - отношение вероучения на душу и восприятие ценностей.
"Кококо" - культурно - интеллектуальное искусство и его наследие.
"Орда" - историко-костюмированный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ проект.
"Фауст" - философский взгляд на некоторые фундаментальные "вещи" и физиологию чувств.
Победила более художественная "Орда". Сделанный максимально в самобытном, языковом и художественном контексте, без прикрас подчёркивая максимальную аутентичность. Но к сожалению "Орда" даёт намного меньше пищи для размышления и особо никак не тянет ещё раз пересматривать.
И в заключении, действительно в "потустороннем Артхаусе - "Зимняя сказка Риты", Татьяна Брубич была более желанна и харизматично заметна, нежели другие. Плюс последние 20 лет завёрнутого Арт-искусства не прошли даром. (Рад !)).
01.04.2013 16:22 # 395438Очень с вами (тобой) солидарен.
И как по мне, рецензия даже очень не плоха, только концовка без второй части, как на поезд опаздывал. Предыдущие сильнее, по разным причинам. Потому, эта на высокий бал не дотягивает, а низкого бала не заслуживает.
Маловато о самом фильме, и больше вокруг постановочной работы. Зато почерк и вид рецензии.
P.S. И не расстраивайтесь по пустякам.
01.04.2013 14:57 # 395414Просто и у тебя, хорошее настроение. И несмотря на снег, мы весну уже сами рисуем )).
01.04.2013 14:54 # 395412Значит, человек на своём месте. И остаётся , теперь уже нам пожелать, что бы внутренние миры имели здесь, достойное проявление. Причём с удовольствием.
01.04.2013 14:29 # 395401Сегодня "он приносит смех и радость людям" )). Тоже любит 1 апреля )).
01.04.2013 14:19 # 395396Не то слово )). ЭКЗОТЫ СПЛОШНЫЕ )).
Раз экзот побежал, смотришь другой, жаль что не в тире )).
Фильм "Совершенный незнакомец"