Пользователь: Basil
Ранг в комментариях: Зритель (113 комментариев)
Ранг в форуме: Новичок (9 постов)
Дата регистрации: 05.12.2016
Последний раз заходил на сайт: 17.03.2019 17:08
Пол: муж.
Родился: 29 августа
Регион: Беларусь, Местечко
О себе: Если ты - это не ты, то я - это не я.
комментарии (113)
Награды пользователя
2
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

Комментарии

Комментарии пользователя Basil

25.12.2018 01:44 # 1032623
Вопрос №1: чем был плох уход Меркьюри из группы?

Вопрос №2: почему Меркьюри должен извиняться?

Вопрос №3: почему акцент сделан на относительно спокойных 70-80-х, а не на 90-х, когда Queen достигли своей вершины?

Вопрос №4: почему фильм так мало рассказывает о Фредди, в котором заключена вся история, а большая часть фильма уделена стандартному клише про создание-развитие-распад группы, которое не особо интересно?

Вопрос №5: В фильме много грубых нарушений, так как Фредди не прекращал сольных выступлений, и весь конфликт на мой взгляд, высосан из пальца. Я не писал про все несоответствия фильма, так как это скучно, но укажу здесь например про то, что Фредди был знаком с Меем и Тейлором по месту учебы задолго до описываемых событий.
25.12.2018 01:31 # 1032621
Болезнь - это не самый плохой путь к отступлению, особенно в нынешнее время, думаю, если вы читали Ремарка... А, собственно, вы меня и так уже оскорбили, какая разница?
25.12.2018 01:28 # 1032620
Констанция, полностью с вами согласен!:) Но есть одно но, - вы, наверное, не бывали в шкуре леопарда:) - шучу. Просто, для фаната группы Queen...
25.12.2018 01:25 # 1032619
Благодарю, Ангелина! Кстати, мы побывали в Тиволи, очень понравилось! Все благодаря вам:)
25.12.2018 01:21 # 1032617
Да, увы, это ошибка. Претендентов на съемки "Богемской Рапсодии" было больше, в том числе и Том Хупер, режиссер фильма "Король Говорит!". Прошу админа исправить, если возможно (удалите фразу про "Король Говорит!", после слова "картины" поставьте точку). Оценка высокая, потому что если смотреть, не зная подробностей, вполне себе годный фильм. Просто это фильм не о Queen, и не о Фредди Меркьюри, это - миф, красивая сказка, которые очень мне по душе. Приятно увидеть историю, которая когда-то была мне очень близка. Но есть, также и другие фильмы, например, "Токио-Га", "Гонзо", "Баския", "Климт", "Амадей", где подход несколько иной, вот и все.
24.12.2018 21:17 # 1032556
Благодарю, вижу, что вы тоже пишете, обязательно посмотрю ваши публикации. Конкурсы - это всегда интересно, подстегивает писать лучше, чтобы не повторяться и совершенствоваться. Вот Стэфа очень хорошо пишет, всегда с удовольствием читаю его рецензии:)
24.12.2018 00:40 # 1032138
Истина где-то посередине, но удивил отзыв Констанции, думал, будет разнос:)) Планирую рецензию, но надо подумать, очень неоднозначное кино, так как, с одной стороны, в детстве фанател от их музыки, но с другой, понимаешь, что это действительно шоу, и шоу маст гоу он... И за этим шоу, пусть и очень ярким, не видно самих героев, - все участники группы, кроме Фредди, - картонные, как бы не хотелось сказать лучше, но выходит так, и многие другие моменты показаны несколько однобоко, и как-то скомкано, что ли. Об этом написал один критик выше. Пока не буду больше озвучивать свои мысли, но соглашусь с Констанцией, - при всех минусах, плюсы перевешивают, и для многомиллионных поклонников группы фильм пойдет на ура, или на хорошо, назвать этот фильм плохим будет несправедливо.
29.11.2018 20:32 # 100371
Профессор, я постараюсь исправиться:)) Гринуэя люблю, - Мужчина, Музыка, Моцарт начинаются с М, например, но не все ровно в Королевстве Датском:)
11.03.2018 19:42 # 953465
Соглашусь с тоном данной рецензии, - все мы можем стать убийцами, если долго давить на эту точку. Повторю по этому поводу мысль, высказанную одним известным писателем, - не стоит слишком увлекаться подобными фильмами, так как они без особой на то необходимости плодят реальность, от которой уже тошнит, - это не интересно. Это видно каждый день и без телевизора. Если только эта реальность не предстает перед глазами в кривом зеркале фильмов Тарантиныча, или в образе девочки-танкистки из одноименного угарного фильмеца, или в образе серьезного шекспировского Кориолана, тогда, по крайней мере, можно что-то узнать, с чем-то сопоставить, поискать оригиналы и так далее, то есть, вынести что-то полезное, а не просто раздербанить себя в бойцовском клубе, уже лучше тогда Шьямалан, уже лучше тогда Кроненберг...
03.01.2018 02:04 # 931791
Думаю, да, Ридли Скотт очень усложнил сюжет - если верить интернету, есть несколько версий того, кто будет главным: либо "Чужие" - это отдельная раса существ, на которых нарвались "Инженеры", эта версия идет из предыдущих фильмах о "Чужих". Если это так, то роль Дэвида будет временной, но есть и другие версии. Например, что "Чужие" - это разработка "Инженеров", собственно от этой версии я отталкивался, но есть еще книга и комиксы, которые нужно изучать для того, чтобы понимать, какие отношения были между "Инженерами" и "Чужими", в одном комиксе я видел рисунок "Инженера" с формой головы, как у Ксеноморфа. Пока не ясно даже толком, что это за город, в котором оказались герои "Завета", так как жители отличаются по некоторым признакам от "Инженеров", которых мы видим на корабле. Если "Чужие" - это оружие, тогда роль Дэвида будет огромной, Он сможет модифицировать боевой вирус, или вывести новые формы биороботов. Если же "Чужие" как-то связаны с "Инженерами" - будет интереснее..
02.01.2018 14:52 # 931724
Согласен с вами, смотреть на подобные "косяки" неприятно, но я нашел одну неплохую рецензию, где приводится пример поведения земных первооткрывателей - например Джеймса Кука. Дело в том, что любые вылазки на незнакомые территории всегда были очень опасными, и несмотря на то, что технологически белые путешественники на порядок превосходили туземцев, тем не менее, по ряду причин попадали в истории. Приведу пример. Несколько русских кораблей обследовали территорию возле западного побережья Северной Америки, в те времена, когда Аляску русские еще только открыли. Было решено высадить на континент небольшой десант в количестве 20 человек - они пропали без вести, потом послали еще одну группу, чтобы найти пропавших людей, и она так же пропала. По этому, я думаю, что на самом деле, ничего сверх неординарного не происходит - люди, высаживаясь в незнакомом месте, просто не представляют, с чем столкнутся - ведь приборы "Завета" показывали пригодность для жизни планеты "Инженеров".
02.01.2018 14:40 # 931723
Я был бы осторожен с подобными замечаниями - есть версия, что Ридли Скотт специально напускает туману, чтобы привлечь аудиторию к следующему фильму о Чужом. Религиозная подоплека - это всего лишь ширма в данном случае - может я не уделил достаточно внимания при написании этому аспекту. Но основные сюжетных ходы окрашены классическими библейскими мотивами, так как по Ридли Скотту - религия на Земле существовала, как форма поклонения "Инженерам", и все библейские сюжеты связаны с ними. Более того Ридли Скотт подтвердил, что Христос - это первый "Инженер", убитый людьми, за что грядет возмездие - я сам не в восторге от подобных связок, но это так - гугл в помощь.
02.01.2018 14:29 # 931722
Соглашусь с вашими замечаниями - я не фанат "Чужих", может, поэтому для меня не так принципиален ход повествования, и о чем должен быть фильм, но прочитав ваш комментарий, уловил вашу мысль о том, что роботы не должны играть столь значимую роль. Действительно, получается, что собственно Чужие отходят на второй план, уступая место андроиду, более того, непосредственные распространители Чужих - Жокеи - так же слабо прописаны, и получается опять не понятно - что же происходило до событий первого Чужого. Согласен с вами!
15.08.2017 21:36 # 891942
Интересно, кто сыграет Салаи?)
15.08.2017 20:55 # 891939
Стефа, респект! Видел твою рецензию, обязательно прочитаю!
15.08.2017 20:29 # 891936
Когда сняли новое "Нечто", вышло неплохо, но в принципе можно было и не трогать классику. Эти римейки, бесконечные продолжения порядок надоели... Не хочется ни "Твин Пикса", ни "Чужих", ничего... Сняли бы что-то новое, а так клепают средней поршивости продукты с вечной оглядкой на "Золотой век", о, да... Переснимите еще "Байки из склепа", вот круто будет...
14.08.2017 21:09 # 891522
К. Нолан - режиссер неплохой, но все же придерусь к рецензии - все описания, относящиеся к "Дюнкерку" - к сожалению, копи-паста( Об этом писали на других порталах... И про время, и про нытье, и про музыку... Хотелось бы авторской мысли. Позволю себе: как бы не кивали кинокритики на "Спасение рядовго Райана", мол, он хуже, чем "Дюнкерк", догматичен, мне все равно он ближе, поскольку я не люблю манипуляций зрителем - об этом говорили критики. Та догма, которая есть в "Райане", на мой взгляд, более человечна, чем догмат, описанный в рецензиях к "Дюнкерку". Для меня принципиальной разницей являются слова из "Райана" и из "Дюнкерка": ""я не знаю, почему я оказался здесь (герой Хэнкса)" и "мы едем на войну, сынок" (фрагмент из трейлера к "Дюнкерку"). В "рядовом Райане" герои тоже выживают, поскольку приказ, который выполняет группа под коммандованием героя Хэнкса, превращается в полный сюр и кошмар, в этом плане эта картина очень напоминает "Апокалипсис сегодня", и об этом стоит сказать...
15.07.2017 02:39 # 882597
Поддерживаю. Как ни странно, Линч и Тарантиныч в этой схеме выглядят как более "взрослые" режиссеры, показывающие невозможность сейчас такого кино, которое близко нам с вами, но почему-то их не хочется пересматривать, а "Хьюго" например смотреть можно снова и снова, словно хороший сон, но Линчу конечно огромное спс за приглашение, все-таки у меня язык не повернется назвать его "жалким графоманом", даже на фоне великих классиков, и его "Шоссе в Никуда" и "Внутренняя Империя" - это совершенно особый, неповторимый взгляд...Думается, что все же "Твин Пикс" хоть и собрал хайп, но лучше его было не трогать - все эти бесконечные продолжения приносят только разочарование, скажем "Аватар", или "Бэтмен", "Трансформеры", "Брюс Ли"... Выжимают из прошлого все, что можно, не оставляя возможности любить то необычное, старое искусство, не подменяя его более современным клише... Это та самая рекурсия, которая уже не художественный прием, а необратимость для любого повествования...
15.07.2017 02:20 # 882595
Не вопрос))
15.07.2017 02:17 # 882594
Да, у вас очень хороший вкус, Stefa. Вспоминается сразу "Молодость" и "Где бы ты ни был" Соррентино, "С унынием на лице", и вот вспомниллась еще такая лента "О Шмидте" - не смотрел, но собираюсь, даже просто из-за волшебного Николсона. Эти темы очень интересны - когда герой обладает колоссальным опытом и множеством историй, которые так любят дети, - в этом плане очень интересны фильмы про вампиров - так как эти персонажи обладают прежде всего памятью о том, что уже не восстановишь. Память - это особая тема в искусстве, и, судя по последним исследованиям, память искажает прошлое и запоминает очень избирательно, по этому когда вдруг вспоминается что-то важное, особенно из детства, это может стать более серьезным испытанием, чем насущное... Надо глянуть, хотя я вот не уверен, что в тридцать лет поймешь то, что видится в 45, но безусловно, это крайне любопытно. Вспомнилась еще одна лента, которую очень хвалили - "Помни". Здесь ее нету, но, думаю, ее стоит посмотреть и добавить...

Главные материалы

Китайские власти пригрозили отменой проката фильма "Мстители 4: Финал"

Китайские власти обеспокоены рекордным для страны подорожанием билетов на премьерные сеансы фильма "Мстители ...

Бывшего главу Warner Bros. и Илона Маска вызвали в суд по делу Джонни Деппа

Юридическая война между Джонни Деппом и его бывшим адвокатом Джейком Блумом, которого актер обвиняет ...

Роман Полански подал в суд на Американскую Киноакадемию

Знаменитый голливудский режиссер Роман Полански подал в суд на Американскую Киноакадемию с требованием ...

Лучшие фильмы второй половины апреля 2019 года

У настоящих киноманов есть последняя возможность перевести дух и собраться с силами перед началом летнего ...

Сборы России и СНГ 11 - 14 апреля 2019 года

Нигде сейчас нет такой тишины, как в кинотеатрах России и странах СНГ. В космосе никто не услышит вашего ...

Сто самых провальных фильмов двадцать первого века. Часть 3

Так получилось, что третья часть цикла получилась несколько отличной от предыдущих. Во-первых, ее никто ...

Между миром и войной

Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"

Ридли Скотт - гений. Особенно вживую

Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"

Композиция Майровиц & Майровиц.

Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"

  • dzh1o
  • Зритель
  • Постов: 197
  • Сейчас на сайте
21.04.2019 19:42
Капец, я только что узнал, причем на этом сайте, что Аватар собрал 2,78 млрд! Как такое возможно?!
Сомневаюсь, что, М4 соберут столько

21.04.2019 19:17
Не плохой фильм. Немного черного юмора, немного клюковки, море глупостей, нелепых случайностей и везения = Столетний старик, который вылез в окно и исчез

  • Addsky
  • Зритель
  • Постов: 113
21.04.2019 19:07
Спасибо, ну хоть что-то)

  • MiB
  • Киноакадемик
  • Постов: 3081
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
21.04.2019 19:07
У Хозяина морей, кстати, бюджет побольше первых Пиратов будет) При всей симпатии к первым, где там мозги развивать?)

  • Rimdar
  • Зритель
  • Постов: 1115
  • Больше года на сайте
21.04.2019 18:44
В любом случае сравнивать марвел-Тора, который изначально должен был быть Геркулесом, но потом поменяли Геркулеса на Тора и Тора из германо-скандинавской мифологии затея так себе.

  • OPTIMUS
  • Киноман
  • Постов: 1776
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.04.2019 18:33
когда человечество исчезнет, вот тогда закончатся :)

21.04.2019 18:21
Еще раз: Тор - БОГ. Независимо от лора, тьфу ты, то есть знания о вселенной (задолбали эти буржуйские заимствования). А э т о - жалкое унылое сами знаете что.

21.04.2019 18:18
Да если бы дело было только в куртке.

21.04.2019 18:16
Ну хоть где-то не дают разгуляться этим жлобам. Можно только искренне позавидовать.

21.04.2019 18:14
Затем, чтобы развивать мозги, а не только челюсти от пережевывания попкорна.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Режиссер: Уэсли Рагглз
В главных ролях: Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Самое обсуждаемое видео

Собираем пользовательскую рецензию на первый эпизод финального сезона "Игры престолов"

14.04.2019
Пользователи портала "Новости кино" о начале самого популярного сериала
Самые обсуждаемые материалы
Девятый эпизод "Звездных войн" получил название "Восход"

Девятый эпизод "Звездных войн" получил название "Восход"

Объявлено прокатное название "Звездных войн 9" в России
Звезда сериала "Игра престолов" хотела совершить самоубийство
Фильм "Мстители 4: Финал" может свергнуть "Аватара"

Фильм "Мстители 4: Финал" может свергнуть "Аватара"

Эксперты прогнозируют новый абсолютный рекорд в кассовых сборах
Конкурс рецензий от магазина KN Shop

Конкурс рецензий от магазина KN Shop

Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
 
Конкурс к открытию магазина KN Shop

Конкурс к открытию магазина KN Shop

Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
 
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз