19.04.2015 00:01# 132174 "Долгий поцелуй на ночь" 1996. Ренне Харлин неодназначный режиссер. Сейчас снимает не пойми что, а раньше снял чуть ли не лучший сиквел боевика "Крепкий орешек" Человек - непределенность или человек- творческий кризис. Но неужели кроме Крепкого орешка ему нечем похвастаться? Да нет, есть! Как раз "Долгий поцелуй на ночь" тому пример. Драйвовый экшен-боевик, который чем-то смахивает на "Крепкий орешек 1 -2". В этой картине даже песня играет тажа, что с одной стороны кажется странным, с другой - приятная отссылка, вызывающая улыбку и создающая рожденственское настроение. К тому же здесь играет Сэмиэль Л. Джексон..., который в 1995 играл в "Крепком орешке 3" Что-то слишком много отсылок. Совпадение? Не думаю. Сюжет интересный, но пересказывать не буду (вот такая я ленивая задница), скажу, что не идеальный. Есть парачка очень глупых моментов и есть один сильно заметный ляп с дверцой холодильника. У меня подозрение, что холодильник героини - не холодильник, а замаскированный Т-1000. Да, в фильме главный герой - женщина. Герой боевика, герой драйвового боевика. Вы все верно поняли. И она "мужиГ"! Горжусь ею! Актерская игра отличная, особенно Джексона, хотя по-другому и быть не могло. Это же Сэмюэль Л. Джексон. Он не умеет плохо играть. Есть удачные шутки, от некоторых я хохотал во всю. атмосфера у фильма отличная, сначала такая тихая, домашняя, а потом начинается WOOMEN DIE HARD! Взрывы, перестрелки, странная граната, взрывающаяся, как напалм (это ляп, кстати), клише наемники, отличные актеры на второстепенных ролях, избитые и истекающие кровью герои, короче все для души, все для любителя боевиков 90-х, где даже обычная жизненная ситауция украшена особой музыкой, превращающая этот момент в милый и особенный. Если вы любите такие фильмы, то почему вы это все еще читаете? Бегом смотреть! Спасибо, Брюн!!!!
18.04.2015 23:38# 132173 - Милз, как у нас дела? - ВСЕ очень плохо! По другому и не скажешь, точней скажешь, но цензура не пропустит. Я, конечно, знал, что из себя примерно представляет данная лента, читал в каждой второй рецензии "сюжет высосанный из пальца" , но чтобы настолько высосанный. Это так притянуто за уши, что аж удивляешься, даже представить себе не мог, что с таким сюжетом можно фильмы снимать, а тем более франшизы продолжать. Да в первой главе моего рассказа больше интересных действий происходит, чем во всем фильме. Проще этого сюжета может быть только такое - Милза незаметно укусил комар, он незаметно украл его каплю крови, он задел чувство достоинства Брайна, теперь Брайн будет мстить комару, уничтожая все на своем пути. Вот сижу и думаю, кого мне хочется убить первым? Сценаристов? Режиссера? Неееее Оператора! На эту больную Паркинсоном т....ь мне не жалко было бы целой обоймы! Монтаж и операторская работа просто уничтожило то единственное, за что можно было хоть как-то похвалить фильм - экшен. Они умудрились уничтожить весь экшен, который и так скудный! Что за безбожники?! Крупные планы, дерганная камера во время экшен-сцен, да так еще дергается, что не поймешь, что происходит и начинает посещать мысль, что у тебя сейчас начнется эпилепсия от таких быстрых смен кадров. Злодей...пфффф... С него злодей, как с меня миллиардер! Злые русские...опять...опять...опять татуировки, опять...как обычно короче, но даже это умудрились сделать хуже! Такого возмущения у меня не было со времен "Крепкий орешек 5". В моем полку проклятых пополнение! К Джону Муру, Невелдину и ТЭйлору, Максиму Воронкову добавился еще и Оливье Мегатон. Жаааааль, очень жаааааль, что фильм окупился, не дай Бог 4-ю часть снимут. Пусть франшиза умрет! - Не нужна ты создателям, как творение, как искусство? Так не доставайся же ты никому! (выстрел) 3/10 с натяжкой, за Нисона.
12.04.2015 22:48# 131885 "Эврика!! Я нашёл 5 из 4. Ну
наконец то. Киберпанк. Это
какой то монстр с
несколькими лицами. Там я в
начале видел мультсериал
Бэтмен 90-х, После сериалы по полицейских. А затем
идеи фантастов 50-х и 60-х. И
любят цитировать слова
древних философов. Но и не
только. Да там даже
упомянули "Мечтают ли андроиды об электроовцах"
и его экранизацию "Бегущий
по лезвию" и их различию. А
затем идеи сериала Грань."
Эммм Что? Я что-то не понял, что ты сказал.
11.04.2015 22:29# 131793 Великий пост к концу стремится
И скоро чудо приключится!
Готовьте яйца, лук и куличи,
Уж Пасха Светлая в дома стучит!
С предстоящим праздником великим!
С Пасхой наступающей большой!
И пусть священны образа и лики
Благодать свершают над душой!
11.04.2015 10:47# 131752 Перечитал...А с этого может что-то годное получиться. Добавить два-три абзаца о других важных персонажах и актерах... Будет больше свободного времени - доработаю.
11.04.2015 10:08# 131750 "Обыкновенное сердце" Это действительно "крик души". Такой громкий, что аж сердце замирает. По началу было сложно окунуться в атмосферу фильма, так как ничего, кроме геев на экране не видишь и не слышишь. Мое отношение к ним не давало проникнутся симпатией к персонажам. Восхищался актерской игрой Руффало, но к персонажу был холоден. Однако вскоре фильм встряхнул мое сознание, дал понять, что суть проблемы не в них, а в нас, в нашем, так сказать, нормальном обществе. Мы боимся того, чего не понимаем, мы презираем то, что считаем ненормальным, мы не слешем крик о помощи, пока не услышим "пожар". Нэд Уикс (Марк Руффало) стал той самой "жертвой", которую никто не слышит. С начала его крик был личного характера, крик одинокого человека, который жаждет любви, но боится кого-то подпустить к себе, не желая почувствовать душевную боль. Сидя на пляже и наблюдая за веселой компанией, он делал вид, что это веселье ему не нужно, фальшиво улыбаясь в ответ своим друзьям, он пытался показать, что ему и так хорошо. Однако все понимали, что он просто боится. Но когда он увидел, что его собратья начинают болеть неким новым вирусом, поражающий лишь геев, то его крик стал еще громче, но уже не с целью привлечь лишь к себе внимание, а с целью достучаться до нас. Чтобы обычное общество заметило их, признало их, и помогло решить проблему, способная превратится в эпидемию. Чем дольше смотришь фильм, тем больше понимаешь, что дышать становится все сложней. Воздух наполняется запахом смерти, отчаянием и страхом. Время идет, а цифра все больше. 5, 11, 43, 50, 101, 2000. Это не просто цифра, стремительно растущая с геометрической прогрессией, а количество людей, чью смерть не хотели замечать, их проблему, их болезнь не хотели признавать и решать. Те, кто был способен помочь достучаться до общественности, просто отказывался, не найдя в себе силы признать, что он такой же человек, как они, прикрываясь репутацией. Эти люди не понимали, что своим страхом, своим безразличием они подписывают смертный приговор десяткам, а может и сотням. Но несмотря на это, Нэд, найдя единомышленников, продолжал кричать, изводя себя и других, в надежде все же пробить стену непонимания и безразличия. Получилось ли у него это? Узнайте сами. Посмотрите фильм. Но скажу сразу, это нелегкая прогулка в солнечном парке в розовых очках, а тернистый путь, лежащий сквозь горы страха, отчаяния, ненависти, непонимания, пропитанный смертью миллионов. Сможете ли вы открыть глаза и понять, что чем бы мы не занимались - мы все одинаковые, мы все люди
10.04.2015 21:22# 131743 Не забудь посмотреть (если не видела, та даже если видела) приквел "Университет монстров") Тоже классный мульт, который расскажет, как встретились Майк и Салли,через что прошли, чтобы стать друзьями. У Брюн есть рецензия на него. А мне надо пересмотреть "Корпорацию монстров" так как очень и очень давно его смотрел.
05.04.2015 23:59# 131576 Я сам себе психотерапевт))) Ты понимаешь, что хорошо живешь только тогда, когда потеряешь все или увидешь, как другие живут еще хуже
05.04.2015 23:57# 131575 "Последние рыцари" 2015. Хороший фильм. Точней это некий иной взгляд на "47 ронинов" Сюжет практически тот же, ситуация практически тажа, но в другую эпоху, локациях и без фантастики, без драконов и так далее.А самое главное, без большого бюджета. Хотя этот фильм тоже не окупился. С моей точки зрения история вышла лучше, чем в фильме с Киану Ривзом. Более подробная, не такая рванная, хоть и не так ярко поставленная и красивая. Зато есть актеры такие, как Морган Фримен и Клайв Оувен. С музыкой правда проблема. Композитор халявил в конце, да и часто не в тему была, Это минус, достаточо жирный. Отсутствие музыки ослабила некоторые моменты.
05.04.2015 09:06# 131521 Сказки они и раньше экранизировали, просто сейчас решили переснять, так как идей свежих нет. Лично я к этому отношусь скорей негативно, ибо мало шансов, что в результате выйдет хороший продукт. После "Малефисиенты" доверия к Диснею в этом отношении у меня нет. Да и "Однажды в сказке" 4-й сезон превратили в не пойми что. От российской какой-нибудь студии (только не Энджй Мувис) я бы хотел посмотреть фильм б одном из героев русских сказок, конечно с хорошим бюджетом и режиссером. "Реальная сказка" Безрукова мне приглянулась. Особенно концовка. Как кое-кто сказал. Смесь Скайрима, щепоточка Неудержимых и Бомжа с дробовиком.
Да нельзя вот так обрубать сезон. Помню в юности, сижу смотрю мультики по центральному телевидению и хоба...свет отключили!!! Так вот это бесит не меньше)
Один из немногих представителей русских сериалов, который можно с удовольствием смотреть и пересматривать. Создателям честь и хвала. Бурунов просто скала.
Сериал "Американский вандал"