19.04.2014 16:00 # 112200Надеюсь, другие тоже расцветут скоро и будут других цветов:)
19.04.2014 15:57 # 112198Накрываем полотенцем, даем подняться
19.04.2014 15:56 # 112197Даем тесту немного отстояться, затем раскладываем по формам. Я предпочитаю бумажные. Не нужно, думаю, говорить, что формы заполнять нужно не больше, чем на треть:)
19.04.2014 15:51 # 112195Потом наступает время финального замеса:) Добавляем ванилин, кто любит, и пошла мука. Сколько, сами решите. В итоге тесто должно быть достаточно плотным, легко отставать от рук и стенок кастрюли. Да, на последнем этапе месить только руками. Тесто любит тепло рук:)
19.04.2014 15:49 # 112193Рубим изюм. Я предпочитаю крупный белый. Если у вас мелкий, то оставьте целым. Смело добавляйте цукаты и вообще все, что под рукой:)
19.04.2014 15:22 # 112191Затем вливайте в опару масло, перемешивайте, добавляйте яйца, перемешивайте, а затем сахар. Его исключительно по вкусу, но по опыту знаю, что меньше 20 столовых ложек класть не стоит:) В таком случае куличи будут умеренно сладкими
19.04.2014 15:21 # 112190И взбивайте яйца:) Разделите белки с желтками и взбивайте их отдельно до образования густой пены
19.04.2014 15:19 # 112189Если все получилось, смело топите масло:)
19.04.2014 15:17 # 112188Итак, после томления в тепле ваша опара должна увеличиться в объеме раза в два. Если этого не произошло, смело сливайте ее в унитаз и начинайте снова, но уже с другими дрожжами.
19.04.2014 14:40 # 112183Как известно, знаменитый детектив Ниро Вульф в свободное от раскрытия преступлений время выращивал орхидеи. Я, конечно, не претендую на лавры Вульфа, но цветы тоже люблю выращивать. Правда лилии. Вот, полюбуйтесь, что расцвело у меня на подоконнике.
19.04.2014 14:33 # 112182Мука исключительно на глаз при замешивании. Конечно, и изюм и цукаты:)
19.04.2014 14:27 # 112180Затем добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны. Накрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса
19.04.2014 14:26 # 112179Для начала готовим опару, как водится:) В большую кастрюлю льем сливки и молоко, добавляем три пакетика дрожжей, пару столовых ложек сахара, чтобы было чем питаться дрожжам.
19.04.2014 14:19 # 112178Масла должно быть много:) Это ж главная сдоба года:)
19.04.2014 14:03 # 112176Итак, присутпим:) Для куличей нам потребуется 400 миллилитров 20-процентных сливок, 100 миллилитров молока, полкило сливочного масла, 6 яиц, ванилин, сахар по вкусу и мука по ощущениям:) Вообще, четкой формулы нет. Я обычно все делаю на глаз.
19.04.2014 12:47 # 112174Напоминаю, что в 14.00 по Москве начинается мастер-класс по приготовлению куличей:)
18.04.2014 14:22 # 112034Сбор на готовку объявляется в 14 по Москве
18.04.2014 12:27 # 112028В субботу займемся приготовлением куличей:) Так что готовьте свои рецепты и фотографии
17.04.2014 23:26 # 111981Конечно, нет:) Я еще слишком молод, чтобы жениться:)
Фильм "Ленинград: Экспонат"