Пользователь: Melissenos
Ранг в комментариях: Новичок (41 комментариев)
Дата регистрации: 27.11.2023
Последний раз заходил на сайт: 13.09.2025 15:08
Пол: муж.
Родился: 23 октября
Регион: Россия, Москва
О себе:
комментарии (41)
Награды пользователя
1
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

Комментарии

Комментарии пользователя Melissenos

04.06.2025 15:43 # 221496
Вот уж не думал что из киноадаптации одного из любимых мультфильмов детства получится такое.

Душевного батю Джамбу ставшего в этой версии злыднем, я Диснею точно не прощу. А ведь примерно так же оттоптались вообще по всем(
06.05.2025 00:43 # 220117
Так они не госслужащие. Валентина проворачивала свои мутные делишки через частную фирму Окс, мужики в Хаммерах — не то ЧОП, не то ЧВК. При этом явно готовые по приказу пойти и на криминал, и убить кого-то, что автоматически делает их уголовниками.
06.05.2025 00:36 # 1421027
Насколько я понимаю, это оказалось возможно благодаря часовым поясам.
03.05.2025 19:16 # 1420715
Речь, конечно, о сюжетной необходимости т.е. о том приносит ли персонаж что-то в повествование как в художественное произведение. Персонаж, который в фильме нужен чтобы дверь открыть — это буквально чистейшая форма бесполезного персонажа, который ничего не дает истории. То же касается и Валентины. Персонаж, введённый в историю "чтобы был" — это ошибка сценариста, это творческая беспомощность и неспособность придумать для истории завязку не требующей введения бесполезного персонажа, который и сам толком не раскроется (и не заслужит любовь зрителей) и у нормальных персонажей украдёт хронометраж, помешав им раскрыться.

Есть конечно исключение, связанное с камео и фансервисом, но это тоже не тот случай.
03.05.2025 18:59 # 1420714
В интернете, конечно же!
03.05.2025 04:06 # 1420610
Вот кстати, тоже когда писал подумал, что Громам очень повезло выйти после Дивного нового мира, когда планка упала просто в отрицательные значения.
03.05.2025 04:06 # 1420609
Автору повезло)
02.05.2025 16:13 # 1420534
Так и в "Отряде Самоубийц", который первый фильм, мало кто в итоге оказался чистым злодеем. Тут скорее речь о позиционировании протагониста. Вот я приведу один пример из Громов (осторожно, спойлер): один из ключевых моментов первой фильма посвящён тому как персонажи ожидают, что один из них кинет всех остальных. Бомб в голове ни у кого нет, персонажи только что мочили друг друга. И зритель десять минут смотрит на то, как один из персонажей идёт выполнять задачу, остальные такие: "Ща кинет" — а он раз, и не кидает. Затем то же повторяется по второму кругу. И по третьему. И по четвёртому. Такое ощущение что у сценариста заклинило пластинку. Стоит ли говорить что к пятому разу зритель окончательно понимает что эти няши-милаши в принципе никого никогда не кинут?

Вот не думал что приведу в пример фильм Эйра, там проблемами можно вагоны грузить — но когда Марго Робби при первой возможности кидает команду и идёт обниматься с Лето, а потом вынужденно возвращается, это смотрится гораздо лучше.
11.04.2025 20:19 # 1417909
Скорее всего Трамп так отреагировал, буквально со смехом, потому что медийка устойчиво под демократами и удар по кино, в первую очередь, это именно удар по их карманам. С тем же успехом Китай мог объявить что в ответ на агрессивную политику Трампа накладывает санкции на семейство Байдена и лично Камалу Харрис.
25.03.2025 18:51 # 218446
Вот сидел я и думал — что же не так с Белоснежкой. Ну, кроме того, что фильм совершенно пустой, кроме кривляний Галь Гадот и отсутствия актерской игры у остального каста. Было что-то ещё, что вертелось на языке...

А потом я сообразил! Дисней взял концовку "Аладдина" Гая Ричи и тупо повторно использовал ее! Белоснежка поёт песню очень похожую на песню Жасмин "Я должна быть смелой", так же как Жасмин называет стражников по именам и взывает к их верности, что обеспечивает победу над Королевой.

Насколько же сценаристам было всё равно когда они это писали...
26.07.2024 16:12 # 209801
Шёл на фильм с ожиданием "наконец-то" — и с треском разочаровался.

Судя по всему в рамках текущей фазы развития КВМ было принято какое-то большое решение пихать мультивселенную и особенно legacy-персонажей везде куда только можно. Один раз это сработало, в талантливо снятом "Нет пути домой", где действительно с любовью подошли к изображению старых персонажей фильмов о паучке.

Но "Дэдпул и Росомаха" натурально вышел какой-то нарезкой кадров, где ни одно камео толком не играет на сюжет — "они появились, они умерли" — вроде как "Сила Икс" во втором Дэдпуле. Между Рейнольдсом и Джекманом есть химия, за ними забавно наблюдать, но кроме этой химии и стильного желтого костюма Росомахи в фильме собственно больше ничего и нет.
15.06.2024 03:24 # 208503
(Осторожно, спойлеры) Сильный мультфильм, точно на уровне первой части. Отлично показано взросление Райли, впервые задумывающейся о своём будущем — о карьере, взрослой жизни, о том, что думают окружающие.

На этот раз центральным персонажем сделали Тревожность — экспансивную эмоцию, подавляющую все остальные во имя будущего блага Райли, и в конечном счете приходящая к тому, чтобы подавить и саму Райли... Тревожность выступает в роли этакого контролирующего родителя, с которым в противоречие вступает Радость, исходящая из того, что Райли должна быть счастлива, но очень слабая в каком-либо планировании и в конечном счете расстраивающая Райли чаще чем хотела бы. Все прочие персонажи, к сожалению, в большей степени чем в первой части, декорации — но это с избытком искупается противостоянием заглавного дуэта. И повороты этого противостояния удивят не раз и не два.

После просмотра невольно задумываешься о себе, "как там у меня" — и это именно то чем всегда цепляла "Головоломка".
08.06.2024 14:48 # 208165
Перефразируя один анекдот.



— Но скажи мне — почему?

— Тогда ты скажи мне — КАК?!
07.06.2024 19:58 # 208152
Посмотрел первые две серии. Что можно сказать — чуда не произошло. При этом проблема "Аколита" не в какой-то чудовищной повестке, заглавная "цветная" актриса старается и в целом выглядит приятно.

Проблема "Аколита" — в тупом сценарии с "вотэтоповоротами" в стиле мыльных опер, диалогами уровня детского утренника и персонажами-картонками. Да что уж там, главную интригу раскрывают буквально сразу же, и разгадка оказывается будто взятой из мыльных опер.

Актерский каст в целом неплох, но как в "Кеноби" или "Асоке" играть актерам просто нечего — Кэрри-Энн Мосс сливают в первом же эпизоде, Дафни Кин задыхается под гримом, превращающим ее живую мимику в замёрзшую маску...

Большую часть экранного времени персонажи будут заниматься тем, что делают нелогичные вещи, а в перерывах между этими нелогичными вещами, толкают друг другу глубокомысленные фразы уровня: "Не работает компьютер? Попробуй выключить и включить!"

Короче, сериал — ещё одна Асокеноби.

Увы.
26.05.2024 10:41 # 207571
Отличный... сериал.

Джордж Миллер снял яркую, стильную, полную экшеном ленту, что так и не складывается в единую картину. Перед нами параллельно развиваются истории самой Фуриосы и варлорда Дементуса.

Аня Тейлор-Джой и Крис Хемсворт отлично смотрятся в своих ролях, последний вовсе "крадёт шоу" во всех сценах со своим участием.

Проблема ленты в том, она поделена на пять слабо связанных друг с другом отрезков (далее спойлеры) — мать Фуриосы, встреча с Несмертным Джо, большая погоня, преторианец Джек, финал — эти звенья слабо связаны друг с другом, а второстепенные персонажи не успевают ни запомниться, ни раскрыться. Полфильма мы будем смотреть за ребёнком-Фуриосой, которая к тому же молчит.

Из этого сериального подхода вытекает и другая сложность — все персонажи плоские как блинчик. Фуриоса будет на пафосе норовить под любым предлогом рвануть домой, Дементус желать захватить больше и больше, Джек... кому не пофиг?

"Фуриоса" как фильм — всё еще стоит просмотра на вечерок.

Не б
21.05.2024 21:59 # 207365
Сильный фильм. Повествование напряженное вплоть до последней секунды.

И очень необычный взгляд на успех и мотивацию для его достижения. Чаще всего в жанре спортивной драмы о таком снимают либо с упором на тренера, либо на страсть. И кажется не припомню ни одного раза, чтобы в центре сюжета оказалась дружба.

А на мой взгляд фильм именно о дружбе.
28.04.2024 03:06 # 206663
Гнать таких курьеров надо в шею, с них станется и на другую планету отзыв увезти!)
26.04.2024 02:45 # 206630
Фильм получился одновременно и лучше и хуже ожидаемого.

В нем есть яркая картинка и неплохие актеры, благодаря чему этот аттракцион в моменте смотрится даже неплохо... Ровно до выхода из зала и первой мысли "что я только что увидел". Тут-то и всплывает совершенно жалкий сценарий, посредственная режиссура и много чего ещё. В показанное будущее а ля "мечта Греты Тунберг" попросту не веришь.
24.04.2024 04:46 # 206537
Так, ну, чуда очевидно не произошло. Прямо даже не знаю, стоит ли писать рецензию. Вроде и есть что написать, а вроде и надо ли...

Второй фильм получился чуть лучше чем первый (за счёт законченной истории), но всё равно очень плох.

Снайдер катастрофически не попадает в культурный код современного зрителя. Тот же эстетизированный покос зерна косами да мотыгами в космической деревне, которая внезапно "Мятежная Луна" наверное станет мемом.

Вроде и понятно что режиссёр хотел — противопоставить идеальную сельскую жизнь разрушительной сущности цивилизации. Но в "блаженных селюков" показанных на экране попросту не верится.
18.03.2024 08:35 # 205113
Бесспорно, Ваша позиция имеет право на существование, и если бы речь шла исключительно о том, что я один выставляю оценку фильму — Вы даже были бы частично правы (хотя в такой ситуации как раз, если уж человек целенаправленно полез смотреть именно мой рейтинг — он наверное знал бы его критерии. Да и в такой ситуации я бы пожалуй придумал что-то дробное, что-то своё, именно чтобы с десятками не шли подряд "Броненосец "Потемкин"" и "Зверополис"). Но насколько я понял систему сайта, совокупный рейтинг определяется на основе всех оценок и роль конкретного пользователя в общей массе довольно незначительна и больше напоминает +-1 к общей сумме.

А среди малоизвестных фильмов, кстати, и правда много заслуженных "десяток" даже по меркам киноклассики.


Главные материалы сайта:

  • yrenson
  • Киноакадемик
  • Постов: 9601
  • Больше десяти лет на сайте
06.10.2025 22:05
Открывай окно,ща будет душно) Не видел он гибель хороших людей) Единственного кого убили на глазах Джона,был Чес и то,убил его не какое-то исчадие, а "союзник". ... [читать далее]

  • xen04158603
  • Киноакадемик
  • Постов: 28521
  • Сейчас на сайтеБольше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.10.2025 21:57
Коннери с Броснаном играют в "камень, ножницы, бумага". Пока ничья))

  • xen04158603
  • Киноакадемик
  • Постов: 28521
  • Сейчас на сайтеБольше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.10.2025 21:52
У него король лицензию отобрал)

06.10.2025 21:30
Какая то "голливудщина" в плохом смысле. Вроде 7 Оскаров. Вроде бы тематика Великой Депрессии, когда процветала мракобесие и бесовщина. Вроде бы ... [читать далее]

  • Satera
  • Зритель
  • Постов: 167
  • Больше десяти лет на сайте

06.10.2025 21:22
Йоу как там второй сезон Необъятного океана в озвучке Дримкаст?

06.10.2025 21:20
И в трейлере видел Бруню)))

06.10.2025 21:14
Судя по всему фаннинг будет играть сразу двоих андроидов?

06.10.2025 21:01
ВО!!!!!!!!Вот этот трейлер мне нравится)))))
НАКОНЕЦ-ТАКИ ПОКАЗАНА ЛОВКОСТЬ ХИЩНИКА!!!

  • John23
  • Критик
  • Постов: 29291
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

Лауреат премии Оскар
Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Самое обсуждаемое видео
Самые обсуждаемые материалы
Крупнейший видеохостинг согласился выплатить 24,5 миллиона действующему президенту
Третья часть грандиозного кинопроекта Джеймса Кэмерона будет чуть короче второй
Явление первой цифровой актрисы повергло в шок Голливуд и вызвало жаркие споры
Награждения
Наши рекорды