18.12.2023 11:41# 199724 Чёт не обращал на это внимание. В сиквеле появилась приблуда для тех игроков, кто в первой части был не очень доволен нереалистичными с точки зрения физики полётами и раскачкой на паутине. Вот попробуй в настройках игры её задействовать на максимум (если память не изменяет, там надо ползунок помощи в ноль выставить). Может, это решит твою "проблему". А то я игру уже удалил с консоли, и ради проверки лень вновь устанавливать:)
16.12.2023 14:37# 199632 В остальном "Убийцы цветочной луны" очень сильное кино. Да, очень жестокое. Но это же Скорсезе, это его тема. К технической части ни одного вопроса, снято всё шикарно, картинка великолепная, звуковое сопровождение, саундтрек - всё на очень высоком уровне. Игра актёров хороша. Особенно Де Ниро. Лео, к сожалению, не сильно отметился в этом фильме своей игрой. На Лили Гладстоун просто было приятно смотреть, такое доброе и располагающее лицо, да и сыграла она неплохо. Остальной каст тоже хорош.
Фильму поставил бы 9 из 10, но за мерзких главных героев чисто на эмоциях один балл снимаю, поэтому в итоге - 8 баллов из 10.
16.12.2023 14:37# 199631 Я понимаю, что всё это лишь моё субъективное восприятие. По большей части это моя единственная претензия к новому фильму Скорсезе. Ди Каприо тут сыграл настоящего отморозка. Режиссёру каким-то образом удалось вызвать у меня настолько сильное чувство отвращения к главному герою. Келвин Кэнди из "Джанго освобождённом" просто пуссечка в сравнении с Эрнестом Беркхартом, хотя, казалось бы, Тарантино же тоже показал в своей картине настоящего мерзавца, но сделал это по-другому, Кэнди воспринимался иначе, да за ним просто интересно было наблюдать (не в последнюю очередь, конечно, из-за великолепного перформанса, который выдал Ди Каприо). А вот за действиями Беркхарта мне было наблюдать противно. Возможно, Скорсезе и добивался подобного эффекта. Ну, тогда ок, ему это удалось. Но смотреть на всё это легче мне не стало.
16.12.2023 14:36# 199630 Какие же мерзкие персонажи получились у Ди Каприо и Де Ниро. Именно в сюжетном плане. Настоящие уроды и мрази, не могу иначе их назвать. На середине фильма хотелось просто выключить его и не досматривать. Настолько лютую нечеловеческую дичь творили они ради своего обогащения. Да, вот такой я чувствительный мальчик Томми, что мне было тошно от показанных в фильме ситуаций и убийств. Совершенно нормально отношусь к жестокости в кинематографе, другой вопрос, как она рассказана, показана, какой у неё контекст. У Скорсезе и раньше главными героями во многих картинах выступали бандиты и, скажем так, не самые безгрешные персонажи, поэтому, когда они убивали подобных себе или служителей закона, это воспринималось мной нормально. В "Убийцах цветочной луны" же показаны настоящие моральные уроды, просто твари. Моментами я как будто смотрел балабановский "Груз 200", накатывали схожие тошнотворные позывы. Балабанова обожаю, но в "Грузе", на мой взгляд, он перестарался с дичью.
15.12.2023 19:25# 199603 Мастера технического разбора из Digital Foundry назвали Avatar: Frontiers of Pandora одной из самых визуально ярких игр этого поколения.
Ну, как минимум за графику в игре и не стоило переживать. Она и в трейлерах смотрелась очень даже бодро:)
15.12.2023 12:52# 1359993 Нет же никакого надувательства. Naughty Dog хотели сделать одну из лучших мультиплеерных игр в истории (это с их слов). До этого они работали с мультиплеером только в рамках отдельных режимов внутри сингл-проектов (The Last of Us, Uncharted). А для создания полноценной игры потребовалось бы гораздо больше усилий и ресурсов, в том числе человеческих. Если бы все силы бросили на мульт, тогда мы - фанаты - ждали бы от них очередной сюжетный проект ещё очень и очень долго. Возможно, дождались бы только к концу текущего поколения, если не в начале следующего. Ну и как бы логично, что ND в итоге выбрали то, что умеют делать лучше всего - создавать одиночные сюжетно-ориентированные проекты. Я более чем уверен, что те самые фанаты не против такого расклада, когда на одной чаше весов мультиплеер, а на другой полноценный сингл. Возможно, как раз таки из-за брошенных ранее на мульт сил мы который год получаем от них не новые сюжетные истории, а ремейки и переиздания. А сейчас всё изменится:)
14.12.2023 11:19# 1359684 Это ж только номинации:) Надо подождать итогов. Вон у упомянутой "Всё везде и сразу" из 14 номинаций победа только в 5. Не думаю, что "Барби" возьмёт больше, но сильно удивлюсь, если это произойдёт:)
А так, в принципе, почти во всех номинациях к фильму нет вопросов. Убрал бы его только из "Лучшей актрисы второго плана" и "Лучшего молодого исполнителя (актёр/актриса)".
14.12.2023 11:01# 1359673 Вряд ли фильм заслужил именно такое количество номинаций, но кино однозначно одно из лучших в этом году, поэтому могу только порадоваться за причастных:)
P.S. Хех, как же у некоторых до сих пор подгорает от успеха "Барби" по всем фронтам. Довольно редкое явление, когда фильм и собрал ого-го, и отзывы хорошие что от прессы, что от обычных зрителей. При этом кино ещё и умудрилось показать какие-то современные западные "ценности" (для некоторых подобное - как красная тряпка для быка), но сделало это аккуратно и даже, можно сказать, иронично постебалось над всей этой ситуацией.
13.12.2023 15:24# 199531 Нравится, что во всех играх антологии встречаются прямые отсылки друг на дружку. Ну и, конечно, некоторый каст актёров, которые кочуют из игры в игру, тоже радует, начинаешь привыкать к знакомым лицам:)
13.12.2023 15:21# 199530 Из всех трёх игр антологии (в Devil in Me пока не играл) в Man of Medan меньше всего проявляется визуальный косяк со странным поведением глаз персонажей. В этой игре я очень редко наблюдал, что зрачки героев куда-то не туда повёрнуты или выглядят дико. Почти всегда взгляд корректный и реалистично выглядящий. Это большой плюс для игры подобного жанра, где крупные планы лиц персонажей - частое явление. А вот к анимации движений, моторике тела есть нарекания, нередко герои похожи на ходячих Буратин.
13.12.2023 15:07# 199529 Открыл ещё три концовки. Конечно, ту, где все погибают. Обожаю такое, хех. И две гендерных, в которых выживает только мужская половина или женская. "Мужская" концовка понравилась появлением двухголового монстра.
В целом, за счёт других концовок, наверное, можно ещё полбалла сверху игре докинуть. Но всё равно это не изменит общее отношение к игре. Да и основная концовка (если считать таковой ту, в которой все персонажи выжили) какая-то блеклая и обрывистая, как будто бы слишком быстро всё заканчивается. Персонажи просто уплывают/улетают в закат, и на этом всё. Вспомнить ту же House of Ashes, в конце которой, когда уже думаешь, всё закончилось, и герои спасены, оказывается, что впереди тебя ждёт ещё один финальный бой, в котором могут погибнуть абсолютно все. Или же можно вспомнить психологизм с "вот это поворотом" из концовки Little Hope, тоже очень круто. В Man of Medan ничего такого нет. И это печально.
Правда, в роли Виктора не очень зашёл, а вот в роли Того, кто остаётся он мне и в первом сезоне жутко доставлял, а во втором лишь укрепил моё мнение об этом персонаже. Скучный Канг из триквела "Муравья" с ним и рядом не стоял.
12.12.2023 15:51# 199517 Ух, чертяки-создатели! На первой половине эпизодов второго сезона крепко отоспался, посапывая и лишь изредка дёргая ножкой во сне. А под конец 4 серии меня бесцеремонно разбудили, чтоб я, словно выпивший несколько чашек крепкого чёрного кофе, не отрываясь от просмотра, залпом проглотил оставшиеся эпизоды.
Даже не знаю, можно ли придумать конкретно для этого сериала лучший финал, чем тот, который есть. Шикарно!
12.12.2023 06:37# 199508 Даже не смогла дожить до полноценного релиза. Через 4 дня после того, как игра вышла в раннем доступе в Стим, разработчики объявили о своём закрытии, а сегодня и сам проект был снят с продаж.
11.12.2023 15:41# 199494 А ещё в Little Hope, в отличие от других игр антологии, получить две мои любимые концовки, когда все выживают или все умирают, оказалось сложнее. Обычно я подобные игры умудряюсь проходить с первого раза со счастливым концом для всех персонажей. Не всегда, но чаще получается, чем нет. А с Little Hope как-то не срослось. Если я правильно понял, тут идёт сильная подвязка на раскрытие отношений с персонажами в течение всей игры, плюс есть один важный момент ближе к началу, который сильно влияет как на выживаемость героев в конце, так и на их смерть. Т.е. в моём случае не выйдет получить самую хорошую или самую плохую концовку, переиграв лишь парочку последних глав, как это было с Man of Medan и House of Ashes. Занятно.
11.12.2023 15:40# 199493 Но, конечно, самая вишенка на торте, которая выделяет Little Hope на фоне остальных частей антологии, в которые я играл, это концовка. Если не быть сильно замороченным, то, скорее всего, конец игры будет крайне неожиданным, т.е. он почти не просчитывается и реально удивляет. Хотя допускаю, что при внимательном прохождении по мелким намёкам можно сообразить, что к чему. Мы вот с женой хоть и читали все записки и нашли почти все игровые секреты, но в конце всё равно получили для себя ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Именно неожиданный сюжетный твист возвысил для меня эту игру, превратив её из просто хорошей до отличной или, быть может, даже выше.
11.12.2023 15:38# 199492 Похоже, я всё-таки ошибся на счёт антологии The Dark Pictures и в своё время слишком мало уделил ей времени, чтобы в полной мере распробовать.
Little Hope получилась отличнейшей! По общим впечатлениям лишь немного уступает House of Ashes.
Но начало у игры, к сожалению, как смотрелось дурацким, когда я пару лет назад пытался играть, так и смотрится до сих пор. Это я про нелепые смерти почти всех, кто погиб в доме при пожаре.
Один из главных плюсов игры - персонажей довольно хорошо раскрыли как личностей, в отличие от той же Man of Medan. К концу сюжета ты к ним привязываешься, хотя сама игра не сказать чтобы долгая, она лишь немногим продолжительнее первой части антологии. Но даже с таким хронометражем авторам удалось сделать интересных героев, не идеально проработанных, но на высоком уровне.
11.12.2023 11:43# 1359227 Хоть я и не настолько большой фанат "Юрского Парка", но трейлер настолько атмосферный, что в это хочется поиграть сразу на релизе. Ждать, конечно, ещё долго, но уже охота оформить предзаказ прямо сейчас:)
P.S. Ещё и за Мию Халифу дадут поиграть. Ну супер же!:))
Тот редкий случай, когда сиквел вышел на порядок лучше оригинала; возможно потому, что проблемы подростка взрослому уже ближе и понятнее, чем совсем ... [читать далее]
"могли хоть концовкой удивить, что все умерли", "все неизбежно" - Пересмотри "Армию мертвецов" Зака Снайдера и будет тебе счастье:) Ты ожидал ... [читать далее]
Глас Народа. Рецензия на фильм "Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича"