Пользователь: PROFE7OR
Ранг в комментариях: Критик (6546 комментариев)
Ранг в форуме: Знаток (3807 постов)
Дата регистрации: 25.11.2010
Последний раз заходил на сайт: 10.05.2023 17:36
Пол: муж.
Родился: 2 апреля
Регион: Евро... Украина, Сумы
О себе: Человек Света. Человек мира. Всю жизнь занимаюсь кинематографом, музыкой и книгами. Занимался так же аппаратурой, видео.аудио (hi-end), тв. Искусство.Фото.Поэзия.Природа.

"Ребята, давайте жить дружно" - Кот Леопольд. )).
посты в форуме (3807)
Награды пользователя
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

Посты в форуме

Посты в форуме пользователя PROFE7OR

04.09.2014 06:42 # 121399
Лидеров много, кто же на этот раз окажется "в награде" ? )
04.09.2014 06:40 # 121398
Фильм знаменитого и известного европейского режиссера Фатиха Акина "Шрам" о выживании и тяжёлой жизни в прошлом веке. Где посягательство на земли и собственность является лишь поводом к духовному совершенствованию. Гонения и истребление армян в далёком 1915 году идёт в сюжетной линии с драмой души и поискам остатков семьи. В известном фильме братьев Тавиани "Гнездо жаворонка" идёт такая же схожая тема, ещё более драматичная в своей трагедии. Здесь же душевное тепло и кровные узы акцентируют большую половину фильма, раскрывая название, как ещё одно чудо. Обожаю этого турецкого немца или немецкого турка ещё за фильм "Солнце Ацтеков" ! Впрочем после этого фильма Фатих Акин и сыскал себе награды и лавры основных европейских кинофестивалей.
04.09.2014 06:35 # 121397
Фильм Александра Гонсалеса Иньяриту "Бердмен" поражает восприятие своей фантасмагорией и музыкой, сделанной в духе 60-х годов, на бунтарской основе. Здесь в главной роле Майкл Китон, многими уже списанный с киноматографических счетов, громко заявил о себе, сыграв старого актёра комиксов, который сыграл некогда супергероя, человека "Бертмана", (чётко прослеживается связь с его "Бэтмен", "Бэтмен возвращается", неправда ли. В этом ещё одна фишка с сюрпризом )). Фильм определяется как комедия, но я бы сказал, как трагикомедия, так как смешного в фильме не больше чем абсурдного и психологически характерного по выражению. Есть фильмы по жанру антивестерн, а это будет антисупергеройское кино с иронией и долей сарказма. Что для умного зрителя не может не радовать.
04.09.2014 06:31 # 121396
Фильм "Золотая эра" гонконгской постановщицы Энн Хуэй повествует нам о китайской писательнице, чьё наследие объединяет известная и значимая семья. Придания и легенды были как сказки на ночь, привиты ещё в раннем детстве, делая её одной из четырёх самых известных и талантливых поэтесс нового Китая. Влияние Сяо Хун определило новое литературное прочтение, типа нашей Анны Ахматовой. Прогрессивный и бунтарский дух находит своё выражение в высказываниях и строках, делая её прозу более заметной и яркой в ту пору, противопоставляя её классической литературе. Делая её более свободной , как у поэта-философа Сенеки, но без особой ритмики и повторений. Небезинтересно и то, что сама режиссёр, сценарист, актриса и продюсер своих фильмов оказывает влияние на "новую волну" гонкогского глубокомыслия, интертекста и мальмстрима. Визуальный ряд воплощает показанный смысл режиссёром в какой то определённой и конкретной форме.
04.09.2014 06:26 # 121395
"Красная амнезия" - режиссёра и сценариста Ван Сяшуай. На этот раз, это азиатский психологический и драматический триллер. Китайский режиссёр славится своими драмами и душераздирающими сюжетами, решил вопрос актуальности в жанровости данной работы. Где уже у него "в кармане" Канны и "Берлиналле".Почему-то менее других меня заинтересовал этот фильм.
04.09.2014 06:22 # 121394
Фильм "Невероятный молодой человек", режиссёра и сценариста Марио Мартоне рассказывает о чувственных порывах неокрепшей человеческой натуры. Влечение и необузданная страсть часто является труднопреодолимым препятствием и помехой в карьере и в жизни. Уже больше 10 лет радует, этот талантливый кинодраматург известный в Италии, и неизвестный здесь, в этой части Европы. Работая в основном с неапольскими актёрами, он также делает работы с Фани Ардан, Микеле Плачидо, как и с молодыми и перспективными актёрами. Обласканный данным смотром, он желанный гость на любом из конкурсов.
04.09.2014 06:20 # 121393
Философское размышление в кинопритче "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни" шведского режиссёра и сценариста Роя Андерссона, больше в аллегорической форме, останавливает кадр и показывает нам даже в молчании мудрость, вечность и ценности сосуществования, но не в простой форме. Абсурдность бытия больше говорит через больного на голову, нежели через человеческую суету. Утрированность и сгущение кадра в мыслеформе даёт комичность и фарс. Его фильмы, это всегда головоломка и гурманство киноэстета. Кино заинтересует малую и целевую аудиторию.
04.09.2014 06:17 # 121392
Итак, ещё некоторые фильмы последней фестивальной программы. Фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицын" показывает в простоте ту безысходность человеческой души, которую принимает только матушка природа. Сам фильм сделан в живописных местах Архангельской области. Принимая и чувствуя Великую красоту – мы чувствуем вечность. Впрочем фильм об отношениях и самих людях в одиночестве. Связывающее звено у таких людей – почтальон, приносящий с различными весточками и новостями частичку тепла.
04.09.2014 06:14 # 121391
К сожалению многие фильмы из прошлогоднего конкурса у нас можно увидеть только в этом году, вплоть до последнего. Но это не умиляет значимости и качества данных работ.
04.09.2014 06:10 # 121390
Если прошлогодний кинофестиваль удивил в награждении и порадовал в смотрах. Достаточно вспомнить отмеченный главной наградой, документальный фильм "Священная римская кольцевая". И порадовал, в первую очередь фильмами "Гравитация", "Филомена", "Теорема Зеро", "Ветер крепчает". Необычным и немного странным показам, такими фильмами, как "Дитя божье" и "Побудь в моей шкуре". То на этом последнем смотре авторское и документальное кино ещё больше поражает зрительскую аудиторию. Чего только стоит "Взгляд тишины" Оппенхаймера. Точно также, как и фильм Ульриха Зайдля "В подвале" рождает целую массу чувств от негодования до умственного катарсиса в своём показном издевательстве. Всё показанное выдаётся словно мозги из мясорубки, выдавая никчемность, человеческую низость, закомплексованность и ограниченность.
04.09.2014 06:06 # 121389
Венецианский кинофестиваль 2014 года чтит то кинонаследие, что проложили известные во всём киномире люди. Воспевая дань должного даже в основном плакате феста, изображен один из конечных кадров в фильме "400 ударов" режиссёра классика Франсуа Трюффо. Возможно это дань уважения, возможно дань новаторства и нового прорыва в киноискусстве. Так как этот фильм и является первым полным метром в его творчестве. Делая киноязык дерзким и свободолюбивым, мыслями и чаиньями человека. Делая "новую волну" социальной и реалистичной в своём выражении и подходах.
04.09.2014 06:02 # 121388
Сударь, мне очень важно ваше согласие, я без него спать не могу. ) Мнение не предвзятое ценю всегда. Клаб, стильный ты наш ), читай дальше бредни от старого кота. ) Всё же Венеция соблазняет и манит.)
04.09.2014 05:53 # 121387
Фильм Питера Богдановича уже хочется смотреть за один актёрский состав. Но как и во многих работах, он выступает ещё и сценаристом. Где сюжет и сам жанр комедии скорее будет отдавать лёгким стёбом и высмеиванием многих в кавычках кинодарований, которые имеют очень сомнительные таланты в мире кино. Зато в остальном, могут быть ну очень убедительны.) Жаль, что данная работа не в основной, а внеконкурсной программе.
04.09.2014 05:48 # 121386
ОЦЕНИВАНИЕ СЕРИЙ -? ) Как сериал - обычно выставляется оценка. Остальное можно в комментариях или по выдвинутой новости или теме писать, высказывать, оценивать.Отдельное оценивание серий не представляю как можно сделать ) и зачем? Поясни.
02.09.2014 13:38 # 121370
А ты женат? - Да. Куда только невляпается человек. Вот к чему познание и любопытство приводит. )
29.08.2014 19:07 # 121284
Люблю творчество (сценарии и фильмы) мэтра Питера Богдановича. Чего только стоит его "Последний киносеанс" и "Бумажная луна". Считая, что незаслуженно его столько раз прокатывали. Могли бы и большой наградой признать.Надо бы пересмотреть такое лёгкое и стилизованное под старый Голливуд кино, как "Торговцы грёзами". )
29.08.2014 18:51 # 121283
Самым же слабым для меня фильмом, после этих всех знаковых работ, явился так сказать кинохит, фильм «НОЙ» !? Моё мнение, что как на думающего и взрослого зрителя, данный фильм был хорош, лет этак 20 назад. То что он (Аранофски) воплотил в жизнь свои юношеские (детские) желания. Стремление и виденье науськанного им определёнными "преподавателями" в ранние годы такого желания – это весьма похвально, но не более того. Увы.У меня был при просмотре, определённый гнев негодования особенно на первую половину фильма. И чем пересматривать такие творения, намного лучше посмотреть "10 заповедей"(1956 года) или того же "Бен Гур"(1959 года) с Чарлтон Хестон, который по тематике нечем не хуже, чем данное кинцо. А во всём остальном, только выигрывает. К тому же, действительно является классикой кинематографа. А этот "Ной" никогда ей не станет, так как в нем почти нет ничего, кроме христианской агитации, которая к тому же должна проходить не так, и совсем на другом уровне. Но, я высказал только своё мнение, ничуть не унижая всех любителей и почитателей такого искусства и данного творения. Безусловно им такой фильм будет нравится больше, мне же – нет. На крайний случай лучше уж ещё раз пересмотреть "Страсти Христовы" Мел Гибсона, а лучше фильм Павла Лунгина (Россия) - "Остров".
29.08.2014 18:40 # 121281
Работа "Рестлер" мало будет интересна зрителям не побитыми жизненными неурядицами. Там нет никакой глубокой философской составляющей, как это было в его картине "Фонтан" или "Pi", тем более мистики преобразования и осмысления в его фестивальном кино "Чёрный лебедь". Но фильм намного душевней, чем опять же, его фильм "Боец". Тоже социально-драматический вызов. Мне "Рестлер" даже со слабой (женской) стороны очень нравится, хоть кто скажет, это потуги мелодрамы.
28.08.2014 16:17 # 121231
В основном смотре за 10 дней покажут 20 фильмов, со второй половины дня до ночи, где выбор претендента до последнего просмотра не ясен. Неделя критики характеризует 7 фильмов очень спорных и вызывающих, новаторских и эстетских. В основном кино, которое по тем или другим причинам не попало на конкурсные и большие смотры. А порадуют нас на смотре некоторые уже известные кинолюди. Режиссёры: Фатих Акин, Абель Феррара, Александро Гонсалес Иньярриту. Актёры: Аль Пачино, Эдвард Нортон, Майкл Китон, Вильям Дефо, Наоми Уоттс, Эмма Стоун, Холли Хантер, Кьяра Мастрояни, Зак Галифианакис, Бенуа Пульворд, … От их мастерства и перевоплощения всегда ожидаешь большего. Не будем расстраиваться и в этот раз.
28.08.2014 16:08 # 121230
Итак, 71 уже Венецианский фестиваль проходит с 27 августа по 6 сентября! Вся конкурсная программа, как и интрига придерживается до последнего. Всё больше идёт продвижение новых технологий и молодых режиссёров. Делается упор на душевные страдание и понимание мира, социальный контекст и нужды рядового жителя в непростых условиях, (в любые времена) решающего жизненные уроки выживания. Много делается впервые. Как и назначение председателем жюри – композитора Александра Депла. Видать «львиное мясо жестокости» обойдёт главный выбор стороной.) Подчёркивая художественную ценность данного биеннале, в жюри «сидит» и художник по костюмам. Актёр Тим Рот и актриса Джоан Чень будут оценивать в первую очередь актёрское мастерство. Писательница из США, в первую очередь сценарий и диалоги, постановка. Одним словом, кому что ближе и профессиональней.


Главные материалы сайта:

  • Gwaihir9
  • Зритель
  • Постов: 120
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайте
19.07.2025 01:52
нужна молодая белобрысая блондинка

  • yrenson
  • Киноакадемик
  • Постов: 9257
  • Больше десяти лет на сайте

  • Ежов
  • Зритель
  • Постов: 1242
  • Больше года на сайте
19.07.2025 01:14
Советский человек в фантастических романах нес свет и справедливость варварским цивилизациям. А они... одну заразу в дом тащат.

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 13599
  • Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.07.2025 01:04
А надо было лететь в Берлин ! За одну ночь устроить себе такое сафари еще надо сильно постараться)

  • Andrew
  • Главный редактор
  • Постов: 77314
19.07.2025 00:44
Галя всегда была просто плохой актрисой:)

  • Andrey253
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24601
  • Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.07.2025 00:43
Фильм воспринимается как огромный набор штампов 80х, что местами забавляет, а местами скорее бесит от понимания того, как оно устарело. Да и годной сатиры ... [читать далее]

  • ALAMO.
  • Киноман
  • Постов: 12558
  • Больше десяти лет на сайте
19.07.2025 00:20
Вот в цирке самое то они воспринимаются.. Или в дорогом фэнтези, по типу "Игры престолов", где их "лилипутство" как раз подчёркивается, а не делается ... [читать далее]

  • ALAMO.
  • Киноман
  • Постов: 12558
  • Больше десяти лет на сайте
19.07.2025 00:18
Всё-таки фильмы с лилипутами и воспринимаются как-то .. "неполноценно", не по-взрослому.. как-то.

  • Dienn
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 8202
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.07.2025 23:52
Ну во времена «Чудо-женщины» она даже посвежей Архоны была, да и в образ вписалась идеально. Речь о том, что сейчас вообще не идет :)

18.07.2025 23:34
Горячая латиночка теперь Чудо Женщина! Актуально в общем )

Лауреат премии Оскар
Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Самое обсуждаемое видео
Самые обсуждаемые материалы
Новая экранизация комиксов DC успешно стартовала в домашнем прокате
Руководитель WBD в восторге от результата работы Джеймса Ганна
Новый руководитель студии DC успешно перезапустил популярную франшизу
Награждения
Наши рекорды