29.11.2013 21:41 # 504181Тем более не поставлю ). Фильм больше подходит для моментов кинообразования и мастерства. Но, чтобы привлечь аудиторию, пожалуй - нет. Он многих без различных разговоров, оттолкнуть может, это явно.
Тут надо постепенно наращивать, тем-более в этом обороты ). Как ты думаешь?
29.11.2013 21:34 # 504171Задумка и тема с полётом перемещения мятежной души мне очень понравилась. И операторская работа с перемещением камер и нарастания кадра, просто здорово. Словно душа парящая вслед дорог памяти. Книга мертвых, тоже сильно, затронута тема реинкарнации, очищений и воскрешении души. Но это всё показано в таком ГРАНЖе, выдавая сплошной мейнстрим.
29.11.2013 21:20 # 504159Простой слог и доступный язык к пониманию. Но простота либо должна выделятся, либо указ на конкретную работу, проект, драматургию.
Указал бы в веху сначала, что это "мини рецензия", меньше вопросов бы было, и оценка такого намного выше. А Так, не ставлю (пока) никакой оценки.
-"на дне которого лишь один светящийся планктон" - ПЛАНКТОН - это нейроны головного мозга, соединяющиеся в хаотическом порядке, после приёма и состояния в наркотическом угаре.
29.11.2013 21:08 # 504140"Хасанов" пощади себя, есть всё же и много другого. Музыка однако, похлеще чем в "Необратимость"). Зато суициду способствует )).
29.11.2013 21:03 # 504132Вот это, уже новый, другой уровень. При чём мысли, которые выплёскиваются как поток сознания, имеет сильное начало и определённая весомость в истинном свете.
29.11.2013 20:59 # 504131Самое главное, что автор рецензии, стал разбираться всё лучше и лучше в данном жанре, что и видно по акцентам и выделению критериев и основных составляющих. И меня это не может не радовать.
Фильм очень специфический и мягко говоря подойдёт далеко не всем. Считаю, что относится к той категории фильмов, перед просмотром которых, нужно довольно тщательно рассказывать, подчёркивать интересных "ходы" и находки. В первую очередь операторская работа!
По сценарию и сюжету у многих будет, как сейчас говорят -"Вынос мозга" ), одна треть "киноньюса" застрелится, другая - повесится )). Остаётся третья часть - у которой челюсть отпадёт и останутся одни выражения.
Но, данное кино, как сказал сам режиссёр - полное наваждение! Опять рассказывая о самом фильме, что явно надо на страницу с фильмом поместить.
Сейчас выскажусь ещё о самой рецензии.
28.11.2013 23:03 # 30856Ужасный фильм не в плане жанра, а отвратительно сделан. Старалась, вытягивала своим профессионализмом и харизмой, чудная актриса - Джулианна Мур. НО, от дырявого, некуда не годного "мёртвого" сценария, ей уж нечего не сделать.
Зацикленность на бесконечных месячных, тампаксах и прокладках, с никчемной игрой молодого поколения на корню рушит восприятие мистического ужаса, который в нарастающем нагнетании, должен был проявить себя.
Где должна быть религиозная фанатичность, в показной форме, как это было при написании романа Стивеном Кингом, на возрастание в Штатах учения адвентизма, как и у героини романа, матери Уайт.
Где именно она и создала и стояла у истоков перекоса в религии. Эллен (Елена) УАЙТ. Именно она, на своих запретах и строгости впадала в неистовство и одержимость идей, давая гнёт и тяжёлую участь её наследию. Больше рассказывать не хочется.
Фильм получился уж очень мусорный, и явно может "баллотироваться" на худший фильм года. В данном случае - желаю ему победы! ).
28.11.2013 22:28 # 30854Во всех смыслах, лёгкое, приятное кино, дающее не только отдых и хорошее настроение. Но и размышления о вчерашнем дне, а может быть о завтрашнем. Как не странно в России отметились армяне или грузины. Так как львиная доля припала на состав из А.Григорян, Мгер Мкртчан, вплоть до оператора и музыки.
Порадовали своей игрой старички: Сергей Шакуров и Вахтанг Кикабидзе. В лучших традициях "Мимино" и "Француз", одним словом хорошее наследие школы Георгия Данелия.
Комедия с большой лирикой, которая куда уж без любви, даёт приключения и много курьёзов. Без пошлости и современного, дурацкого кича. Фильм во многом может быть наивен и сказочен, но от этого не становится дешёвым.
После просмотра, не оставляет желание, чтобы такие фильмы не переводились, незатейливо выходили, радую нас.
28.11.2013 21:38 # 30853Время показано ещё до эпохи стиля "Диско", где пели и красовались такие звёзды, как Далида, Джонни Холлидей, Жильбер Беко.
По духе больше тяготеет к предыдущим французским лентам: "Генсбур. Любовь хулигана" и "Жизнь в розовом цвете".
Приятно, что затронули эпохальную, музыкальную личность - Фрэнка Синатры. Как эталон и мерило музыкальной ценности. Музыку к этому фильму писал сам Александр Деспла. Что тоже говорит о прекрасных музыкальных находках и талантливой интерпретации. Фильм отмечен на пару фестивалей, в том числе "Сезар".
28.11.2013 21:20 # 30852Этот музыкальный фильм даёт ретроспективу и дань уважения знаменитому французскому певцу и музыканту - Клоду Француа, или "Клокло", как его называли родные. Так в оригинале назвали и фильм. Но наш русский вариант названия, тоже интересен. "Мой путь" - это и название его одной знаменитой песни и автобиографический экскурс, его всей жизни от детских лет, до смерти в 1978 году. В возрасте 39 лет запечатлела и передала нам память, по средством кино его пожизненный музыкальный очерк.
Фильм будет интересен в первую очередь творческим людям, чья причастность к музыке, а тем-более к шоу бизнесу будет близка.Времена музыкального олимпа, а также смены стилей и направлений в музыке ярко выражены песнями, модой и различным антуражем. Где по многим показателям, а главное по сюжету этот фильм намного выше, чем схожий по блеску и музыкальному выражению фильм 2013 года "За канделябрами". Это кино, рассказывает нам не о перипетиях меньшинств, как было у Стивена Содерберга, а о перипетиях музыки в шоу.
28.11.2013 18:13 # 503150Это если их по уму и по возрастной категории ставить. А так, возьми любого "зелёного", он на "12 лет рабства" плеваться будет, и соответственно тройную оценочку поставит, мол "1" (единица)), а какой нибудь "ПукМен" будет по "10" балам ).
28.11.2013 18:08 # 503147Всё верно, большинство сами себе "КРИТИК" ). Откуда только фанаты берутся )).
28.11.2013 17:46 # 503139Да, качественный анонс в духе статьи. Меня в первую очередь интересует - "12 лет рабства".
По понятным причинам ). Потом всё же хочется сказки, или "в сказку" )) - потому и "Хоббита" давай )).
Ну а, Том Хенкс, конечно красавчик, пойдёт третьим в ожидании. "Капитан Филлипс" может быть очередной агиткой нравоучения, что и было бы крайне нежелательно. Уж сильно много этого всякого развелось )). Достаточно вспомнить, очень уж политически верную картину с Сандрой Баллок - "Невидимая сторона" (.
И на закуску динозавры ("Прогулка с динозаврами 3D") давнишняя любовь )).
28.11.2013 14:23 # 30844Третья сторона фильма, очень человечная и трогательная. Разные реакции, сопричастность и помощь - основные ключи к любой заблудшей душе. В фильме показано без приторности и излишнего пафоса, влияние общества на человека. И человека, битого в жизненной коллизии в стремлении помочь младшему "брату". Где ценится больше счастье и теплота человеческих отношений.
Данный фильм призёр и большой номинант различных фестивалей, включая главный приз жюри Каннского фестиваля, "Лучший фильм на иностранном языке", "Сезар", "Сан-Себастьян" и прочее. Выполнен в духе "Другого кино", потому может не совсем подойти к традициям развлечения.
Всё же, приятного просмотра!
28.11.2013 14:01 # 30843Другая сторона фильма, с весомой эстетической частью показывает интересы и отношение гурманов в их увлечении, жизненном призвании на примере винного производства, как искусства в понимании ароматов и вкусов, аукционов и коллекционеров. Воздвигая работу в науку, как неотъемлемую часть в понимании вещей. И она становится главной первопричиной к изменению жизни.
28.11.2013 13:27 # 30842Фильм европейского содружества, британского режиссёра Кен Лоуч заслуженно имеет все основания на социальный контекст и последнее (свежее) выражение в трагикомедии жизни. Где реализм общества высмеивают тонким сарказмом, во многом критикуя отношение к самой жизни 20 летних людей. Не желающих вживаться в различные законы и правила. Проявляя пофигизм и анархию в различных отношениях. Безразличие и равнодушие в отношениях, во многом по наклонной идёт цепочке, до определённого момента. Когда и предстоит сделать выбор!
26.11.2013 23:37 # 502520Эгешь, уже на гужбан пол "Киноньюза" собирается )))))))))).
26.11.2013 23:35 # 502517К покупке даётся ещё, Кен и Барби, и два мешка звезд ? олётов )))))))).
25.11.2013 01:00 # 30736Фильм хорош, не только хорошей игрой, старых знаменитых актёров. Это и понятно. Но прежде всего смыслом и идеей. Воровство которых и делает сильней, того человека, кто первым может дать ход и обработать данную информацию. Разработка и идея, как раз стоит во главе угла. В этой связи сильное целевое зерно, в котором больше осмысления, чем в 20 ти коммерческих проектах.
Будет интересен в первую очередь перспективным, действующим, копающим людям. Ходы и решения которые, во многом пригодятся в жизни, без художественного , приукрашенного драйва.
О музыке и различном в этом кино, могу не говорить. Постарался раскрыть суть, а это главное.
22.11.2013 17:32 # 500913По твоей рецензии, мне думается, что это тот случай, что если бы сократить, или подать более в концентрированном ключе (слове) было бы, только лучше. Более всего посчитал слабым местом данное написанное: -«Немного большей смелости ждал от этой героини, которая скромным образом выставила свои таланты в стрельбе по луку. Она как загнанный зайчик выжидала в кустах, так толком и не продемонстрировав ничего. Возможно, главной причиной этому послужил не совсем корректный зрительский рейтинг, который следовало поднять. Не хватало именно необходимой меры жестокости и насилия, а также откровенных смертей. Взамен этого был предложен вариант «за кадром», куда вход предоставлен не всем. Также не очень понятен любовный треугольник,...... Такое впечатление, что вот вам винегрет в кашу, держите, а то поезд уходит и пурга началась )). Всё в кучу и сразу.
Поставил "8" - десятку не смог.
Сериал "Песочный человек" будет закрыт после обвинений Нила Геймана