Пользователь: pulsar107
Дата регистрации: 10.06.2014
Последний раз заходил на сайт: 22.08.2019 19:02
Пол: муж.
Родился: 13 апреля
Регион: Россия, Санкт-Петербург (Saint- Peters
О себе:
комментарии (15)
Награды пользователя
5

Комментарии

Комментарии пользователя pulsar107

18.01.2019 00:22 # 1040343
Шьямалан прыгнул выше головы. Финальный твист фильма - это то, что критики, зажравшиеся попкорн-комиксам, осыпающие хвалебными отзывами посредственных Пантеру и Аквамена, умудрились пропустить фильм, которому суждено стать культовым лет через десять, когда устав от красочной бессмысленной картинки, все те, кто сейчас смешивают "Стекло" с грязью, наконец, поймут, что этот фильм, да и всю трилогию, можно рассматривать, как новую концепцию развития как супергеройского кино, так и развлекательного кино для вышедших из подросткового возраста зрителей. Однозначная удача... И еще одна киновселенная для Диснея (Buena Vista ведь именно его подразделение).
15.12.2018 00:21 # 1029120
А ну да, "Шазам" я все же посмотрю. Ведь там не будет ни усов Супермена, ни живота Бэтмена.
15.12.2018 00:14 # 1029119
Продолжу отзыв. Во всем фильме два плюса. Первый - визуальная составляющая, это качественная работа оператора интересно поставленные экшен-сцены, нестандартные ракурсы. Отличная компьютерная графика, детализация подводного мира. Второй - это музыкальное сопровождение от ностальгической электроники (привет 80-м) до достойных супергеройских гимнов (привет Циммеру).

Конечно, фильм соберет кассу, ведь все фанаты супергеройского кино посмотрят этот фильм, потому как надеются, что уж в этот раз все сработает. Будут и положительные рецензии, ведь все надеются, что должна же быть следующая и УДАЧНАЯ попытка. Но на сегодня надо глобально перезапускать эту историю DC. И лично у меня надежда только на фильм Тодда Филлипса, который либо попытается объединить своего Джокера со вселенной Темного рыцаря Нолана, и тем самым вдохнет в нее жизнь на новый виток развития (что мало вероятно, конечно), или же сможет сформировать свою новую историю, которая станет основой для качественного кино.
14.12.2018 23:59 # 1029117
Фильм катастрофа, еще раз показывает, что DC надо быстрее ставить крест на этом затянувшемся маразме, зачинателем которого выступил в свое время Зак Снайдер, а не пытаться вернуть эту вселенную к жизни. Провальный сценарий (этакой простецкой видеоигры "достань артефакт, сразись с главным боссом"), с кучкой неудачных шуток ниже пояса. Причем, сценарные провалы от простых (как, интересно, наносили татуировки на коже, которую снарядами не пробить!), до глобальных (атланты жили и говорили на английском языке в то время, как Сахара была океаном, простите, 11 млн лет назад?!). Катастрофический мискаст. По отдельности каждый актер хорош, но в команде в этом фильме нет никакой химии между героями. Это выражено настолько, что крепкий актер-середнячок боевиков "В" серии - Дольф Лунддгрен - буквально крадет каждую сцену со своим участием у более именитых актеров. Ну и Момоа в свои 39 играет 33 летнего - еще куда не шло, но его младшего брата играет Уилсон, которому уже 45!
18.12.2017 11:17 # 928226
Думаю, это на остаточном топливе... Тот же BvS собрал неплохую кассу исключительно из-за того, что многие не верили, что можно пустить под откос такой локомотив, с такими харизматичными знакомыми героями. И пришли в кино удостовериться в этом сами. Потом зрители дали шанс вселенной DC дружно ломонувшись на "Отряд самоубийц". Но когда и там оказался провал все стали очень насторожены, более внимательны к тому, о чем пишут в сети, шанса "Лиге справедливости" уже никто не дал. Тут, боюсь, может повториться та же история. Какая бы мощная фанбаза у франшизы не была, после череды "шляп", уже большинство будут смотреть фильмы не по большому экрану, а ждать торрентов. Эта история уже случилась и с "Чужими" и с "Терминатором". Куры не смогут все время нести "золотые яйца", если за ними не ухаживать. А тут, похоже, именно тот случай,. увы.
17.12.2017 22:27 # 928176
СКУКОТА. Уже второй фильм идет по лекалам оригинальной трилогии, не принося во вселенную ни капли свежего, а местами умудрившись растерять и то, за что любят фильмы этой вселенной. Предыдущий "Изгой" со всеми своими минусами был небольшим глотком воздуха, давал "новую надежду" на то, что франшиза все-таки будет развиваться. Но после просмотра "ЗВ8" стало ясно, что империя Великой Мыши таки нанесла ответный удар, поставила клепание фильмов на конвейер, перечеркнув все ожидания. Повествование погрязло в трясине неловких диалогов, откровенной клюквы (достаточно оценить путешествие без скафандра в космосе после взрыва), шуток не к месту, и "буратин" в главных ролях. Лично для меня, еще больше становится очевидным ужасающий мискаст Адама Драйвера в роли "вселенского зла".

Среди плюсов - качественная графика, великолепные пейзажи, музыкальное сопровождение и ностальгия, которую вызывают постаревшие герои оригинальной трилогии. Ну и порги тоже симпатяшки. Но в остальном - 5/10.
07.09.2017 21:48 # 896293
Ну, наконец, свершилось, адекватная экранизация классического романа Кинга. Все к месту и великолепный кастинг, и визуальное решение, и саундтрек, и "бу"-моменты, и адекватный юмор. Тот редкий случай, когда фильм поймал темп и настроение книги, позволил взглянуть на все происходящее именно глазами ребенка, с его страхами, максимализмом, первой любовью. Ну и, однозначно, тот случай, когда фильм действительно требует "+18" (и дело тут вовсе не в курении в кадре).

Однозначно рекомендован к просмотру даже тем скептикам, которые уверены, что Кинга невозможно экранизировать.

9/10

P.S. Удивлюсь, если после роли сыгранной Софией Лиллис, на заглавную женскую роль в продолжении не пригласят Эми Адамс.
04.08.2017 00:27 # 889291
Все ожидали брутального серьезного фильма, а из взрослой истории сделали очередную "young adults", с бессмертными детьми и зверюшками, как если бы снимал Спилберг, но без его мастерства режиссуры. А надо помнить, что в книгах Джейк умирал целых три раза, что уже само по себе далеко от детской литературы. И никакого повествования вокруг персоны Джейка не выстраивалось. Главный герой в литературном первоисточнике Стрелок. Герой неоднозначный, с плюсами и да еще и с какими минусами... Но в угоду возрастного ценза, стараясь сделать фильм более интересным для подростков, Роланда сделали однозначно положительным, немного задвинули с места главного героя, да и всю историю упростили, скомкали... Это все, да плюс невеликий (по современным меркам) бюджет, ну и неопытность режиссера в данном жанре (да и, думаю, давление со стороны продюсеров) сделали свое черное дело. Получился очередной проходной развлекательный фильм. Смотрибельный, но далекий от эпического начала большой истории. 7/10
09.03.2017 22:46 # 843063
"Песня Плавы Лагуны отчасти создана с помощью компьютера - воспроизведение её человеком считается невозможным.". Автор Кэтти-бри





На самом деле - все возможно, можно поискать на ютубе. Надо сказать, что где-то мелькала информация, что эту арию впервые сумела спеть вживую наша Пелагея (та самая, что из шоу "Голос").
16.12.2016 23:28 # 816706
Только что с сеанса.

Отличный фильм. Вот именно такого фильма я, как и многие поклонники вселенной "Звездных войн", ожидали год назад, когда шли на "Пробуждение силы". Но прошлогодний фильм, по большому счету, был просто средним ремейком первых двух частей классической трилогии, при просмотре которого так и хотелось сказать: "Мы это уже видели!" Сейчас же в прокат вышел фильм, который бережно сохранил все каноны оригинальных фильмов, но при этом представил совершенно новую историю про обычных людей без суперспособностей, фильм, который стал идеальным связующим звеном между "Местью ситхов" и "Новой надеждой", соединив две трилогии в единую историю. Именно этот фильм стал тем самым "вторым дыханием" старой истории.

10/10
29.04.2016 19:25 # 768297
УРААА!!! Очень надеюсь, что будет не хуже уровня Сорвиголовы.
24.03.2016 23:23 # 755127
WB надо срочно менять стратегию развития своей вселенной. Фильм откровенно пафосный и недалекий, спецэффекты вторичные (монстра-злодея, в моем понятии, слизали со стражей Marvel, из "Дней минувшего будущего"). Все медленно, печально, НЕРЕАЛЬНО серьезно. Никакой интеллигентности фильмов Нолана в новом Бэтмане не осталось - здесь он попросту закомплексованный хныкающий мужик в кризисе среднего возраста (правда, накаченный и со всякими бэт-примочками), так и не сумевший пройти через трагедию своего детства.
24.03.2016 23:15 # 755126
Итак УРА!!! Свершилось!!! То чего фанаты ждали так долго, наконец, произошло! Мы стали свидетелями ренессанса старых добрых трэш-ужасов! Те самые, горячо любимые всеми инопланетяне, Болотные твари, Франкенштейны, безумные хихикающие ученые, сексапильные амазонки... Да и все это под соусом плана №9 из открытого космоса! :))) Да все еще приправлено отличными спецэффектами (это, правда, несколько странно для трэша, обычно, там летающие тарелочки на леске используют, но ведь жанр должен развиваться!).

А какие суровые лица у мужиках в трико!!! Точно там у них памперсы, которые весь фильм полны... Ну а чем еще объяснить эти многозначительные суровые взгляды, эти сжатые губы, эти суровые мужские обнимашки.

И да, конечно, музыка! Гимны, хоралы, бой бубнов и вой волынки!!! Как далеко зашел Циммер после своих простых и примитивных мелодий из "Человека дождя" и "Короля льва"!

3/10 (и все "3" исключительно из-за красавицы Гадо).
18.06.2015 20:19 # 683337
С точки зрения обывателя, далекого от космоса, книга, по которой снимается фильм, очень реальная и достойная. Более того, ее написал человек серьезно исследующий описываемую тему. Детали выживания главного героя, технические и ботанические идеи выживания проработаны до таких мелочей, о которых и не задумываешься. Книга заслужила положительные отзывы среди специалистов (достаточно прогуглить тему в интернете). В том числе и в вопросе роста растений (между прочим, это картофель, а не помидор) в марсианском грунте (тоже достаточно ввести в поисковик "растения в поче марса"). Ну и писать рецензию, основываясь на трейлере, странно и некорректно. Почитай автор книгу (очень ироничную, захватывающую и неглупую), глядишь, и статья бы была лишена многих благоглупостей и надуманных сопоставлений...
22.09.2014 02:34 # 46587
Книга -"пшик" с неплохой идей, и отвратительным воплощением. Фильму удалось избежать многих провалов книги, но далеко не всех, все же переписывать полностью первоисточник не стали. Но по максимуму из имевшегося материала авторы фильма выжали. Динамично, с хорошей картинкой и звуком, с "топорными" диалогами, и неплохой работой малоизвестных сериальных актеров (они-то как раз старались во всю, чувствуя возможную дорогу на большой экран :)))))).

Главные материалы

Кита Харингтона позвали в киновселенную Marvel

Звезда сериала "Игра престолов" Кит Харингтон может стать частью киновселенной Marvel. Как сообщает со ...

Объявлен съемочный график сериала про Оби-Вана Кеноби

Киностудия Lucasfilm подтвердила свои планы по созданию сериала, посвященного магистру Ордена Джедаев ...

ОгласКА. Рецензия Киноакадемии на фильм "Они ехали ночью"

В этом месяце мы совершили настоящее путешествие в далекое прошлое, а именно в 1940-й год, при этом, ...

Лучшие фильмы второй половины августа 2019 года

Последние дни лета позволят настоящим любителям кино отдохнуть от грохота крупнобюджетных блокбастеров ...

Кит Харингтон: "После сцены с драконом я не смогу иметь детей"

Исполнитель роли Джона Сноу в популярном телевизионном сериале "Игра престолов" Кит Харингтон рассказал ...

Внимание, конкурс!

Существует целая россыпь праздников, отмечаемых по всему миру 8 августа. Например, Всемирный день кошек, ...

Между миром и войной

Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"

Ридли Скотт - гений. Особенно вживую

Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"

Композиция Майровиц & Майровиц.

Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"

  • Holt
  • Зритель
  • Постов: 1077

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 16032
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.08.2019 16:02
А как ты видишь эту рубрику?) "От души" этого достаточно или можно лучше?)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 16032
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.08.2019 16:01
С текстом Скрима 4 было бы еще больше) Немного пришлось урезать отзыв xen04158602, так как и у него был абзац о сюжете. Вот он: "Братьям Фабрини, Джо и Полу, промышляющим грузовыми перевозками в частной компании, надоедает «работать на дядю Сэма». Джо предлагает брату ... [читать далее]

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 5133
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.08.2019 15:49
Что-то вроде него. "Предвосхититель"))

24.08.2019 15:49
Ну вот и будущее ЗВ в рабстве у черно-белой мыши: хана саге, только ответвления в формате сериалов.

24.08.2019 15:47
Дык это ж Джина Карано - из смешанных единоборств.

  • Holt
  • Зритель
  • Постов: 1077

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 5133
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.08.2019 15:41
Знаю, что порядок алфавитный. Говорил скорее о совпадении. Получилось очень последовательно, а не вразброс. А почему ты выбрала этот фильм, если тебе он не до конца нравится и довольно средненький? Только из-за ситуации вокруг Хамфри Богарта?)

  • Constance
  • Киноакадемик Звезда 2017
  • Постов: 13585
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.08.2019 15:38
Порядок выбран сугубо алфавитный - ТРЭД только себя в конец поставил)) Написали во многом "от души" - поэтому получилось неплохо.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Великий Зигфилд
Год выхода: 1936
Страна: США
В главных ролях: Мирна Лой, Уильям Пауэлл
Самое обсуждаемое видео

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Однажды... в Голливуде"

08.08.2019
Пользователи портала "Новости кино" о новом проекте Тарантино
Самые обсуждаемые материалы
Студия Marvel отказалась от дальнейших съемок "Человека-паука"
Уточнены противоречия Sony и Walt DIsney по поводу Человека-паука
Джереми Реннер попросил Sony вернуть Человека-паука Marvel

Джереми Реннер попросил Sony вернуть Человека-паука Marvel

Звезда "Мстителей" обратился к студии с воззванием
Внимание, конкурс!

Внимание, конкурс!

В честь дня рождения портал "Новости Кино" проводит конкурс
 
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз