14.06.2018 15:11# 94131 Дикий сюр, но очень прочувствованный, актуальный, по-британски ироничный, веселый и позитивный. Кидман - "мать всех панков" - очень на месте.
13.06.2018 18:43# 979596 ОК. Вы молодцы и ваш неисчерпаемый творческий зуд (это комплимент!) очень актуален. Но буду рада ( или И буду рада), если вы будете более широкую сеть забрасывать - например, пересмотреть 4 десятка топовых фильмов о футболе, суммированные из многочисленных рейтингов.
Кстати, в фильме Гол! есть фраза (слоган), характеризующая талантливых футболистов - "это они владеют мячом, а не мяч владеет ими". Пусть и в вашем коллективном творчестве вы владеете материалом и темой, а не материал и тема владеет вами. Аминь!
13.06.2018 16:50# 979547 А самый крутой фильм, по размышлении здравом, всё же Гол! - по нескольким пунктам. Во-первых достаточно много собственно игры, хорошей игры, во-вторых, личная история протагониста зачетная, в третьих, Англия, футбольная Мекка, во свей своей красе - со своими спортивными "храмами", вечно сизая и дождливая, обескураживающе неприветливая к новичкам, наконец, присутствие в кадре звезд, которые делают историю максимально реалистичной - Бэкхем, Зидан, Гонсалес, Эрикссон и даже! Брайан Джонсон.
Почему рейтинги не поставили ленте - надеюсь, хотя бы посмотрели?
12.06.2018 20:51# 979157 Большинство рецензий, о наших киноньюзовских не говорю, настолько бесполы, что трудно разглядеть за ними какой-нибудь тестостерон. Видимо, альфа самцы рецензий не пишут, заняты чем-то более важным. А вот эстроген чувствуется сразу.
12.06.2018 20:46# 94096 Первый фильм Де Пальмы, снятый на Киностудии Роджера Кормана New Line Pictures, получившей позже название Новый Голливуд. Своеобразная малобюджетная версия культового фильма Романа Полански "Отвращение", которая сюжетно, возможно, и имеет сходство с лентой Полански, но по стилю скорее ближе к чему-то хичкоковскому.
12.06.2018 13:51# 94085 Тема вполне позитивно актуальная - где брать уверенность в себе, без чего эта жизнь может превратиться в муку. А фильм чрезвычайно банальный и харизмы Эми Шумер я лично не понимаю. Насколько обаятельной и пикантной была "толстая умная девушка" Энн Хатауэй в "Дьвол носит Прада", насколько сексапильной невезучая толстушка Рене Зелвеггер в роли Бриджет Джонс, настолько же невкусная здесь Эми Шумер. Спасибо, что не такая вульгарная как МакКарти, но это слабое утешение. И присутствие секс символов в лице "Пантеры" и Эмили Ратаковски тоже не спасает дело. А Мишель Уильямс, пожалуй, достаточно иронично воспроизводит свою закомплексованную богачку.
11.06.2018 22:42# 978957 Профессор, не соглашусь с тобой в оценке документалистики как "непопулярного жанра". Нынче такие триллеры, иначе не назовешь, выходят в документальном жанре, и такой охренительной, простите за жаргон, красоты, что игровое кино отдыхает. Взять хоть "Соль земли" Вендерса о бразильском фотографе Сальгадо, или "Правда Сноудена", или "Красная Армия" - комплимент нашему хоккею, или вот на следующей неделе стартует "Горы" австралийского пр-ва... Больше скажу, игровое кино уже стало следовать алгоритмам документального, и в ленте, например, Оливера Стоуна "Сноуден" сложно не узнать с любовью и деликатностью воспроизведенный документальный оригинал. И тот же Вендерс свои крутые игровые ленты снимает почти как документалки. "Решение о ликвидации" (на этой неделе стартовал фильм, спродюсированный Шахназаровым) практически в документальной манере сделан... Документалки о Сабине Шпильрейн оставляют позади творчество Кроненберга... Ценители никогда не проходят мимо документального кино.
11.06.2018 22:08# 978949 Помимо перечисленных, очень жду победителей конкурсной программы Кинотавр.Дебют, которых в этом году оказалось двое. Владимир Битоков, выпускник Кабардино-Балкарской мастерской Сокурова, с лентой Глубокие реки (в прошлом году ученик Сокурова Кантемир Балагов с лентой Теснота получил приз за лучший дебют). И Александр Горчилин с лентой Кислота, ученик Серебренникова, снявшийся у него в фильмах Ученик и Лето (фильм открытия КФ в этом году). Похоже молодые таланты определенно ориентированы на режиссуру, не удовлетворяясь актерством, или исключительно актерством: Иван Шахназаров, Петр Тодоровский - третье поколении династии...
11.06.2018 16:28# 94017 Тяжелая страница нашей истории, лучше бы этого не было никогда и не дай Бог чтобы повторилось. А фильм получился на удивление человечный и теплый. Без голливудского размаха (типа Цель номер один), совсем камерный проект, возможно, не без клише, но на хорошем нерве от начала до конца и как боевик и как триллер, с колоритными лицами, и русскими, и мусульманскими. Убедительный и харизматичный Игорь Петренко, очень хорош Дмитрий Парастаев - Иса из ближнего круга "цели № 1". Аюб Цингиев в роли Базгаева яркий и выразительный внешне, но харизмы и силы не хватило - возможно, сказалось отсутствие актерского опыта. Операторская работа замечательная, в частности, съемки края красоты нереальной, до слез, просто рай на земле. В общем, вполне добротный фильм, оценку степени документальности оставляю экспертам.
10.06.2018 18:15# 93985 Очаровательный мюзикл, бодрый, ироничный и освежающий. Особенно хороша шутка про Аву Гарднер - не прошло и двух лет после фильма как Синатра и Гарднер стали супругами))
История открытия самой северной точки материковой Евразии и России - мыса, впервые достигнутого Семеном Челюскиным и позднее названного его именем. С гораздо меньшим размахом, чем северные приключения английских мореплавателей в сериале Террор, но достаточно обаятельно, живо, очень многообразно ( и северная героическая сага, и якуты со своей мистикой и этникой, и каторжники-кладоискатели, и любовный треугольник...) и с большой любовью к России. Ну и кинематографический памятник Семену Челюскину, который вошел в анналы как "венец" русских полярных моряков, достигавший того, что напрасно пытались сделать многие иные. Женя Ткачук в роли Челюскина - единственная "большая" звезда фильма и отличный профессионал со своим особым обаянием.
08.06.2018 23:15# 978228 Точно, люди сейчас другие. Вместо того, чтобы формировать свой мощный процессор=мозг с бесконечным количеством нейронных синапсов, уникальный инструмент освоения действительности, современники в большинстве своем порхают по поверхности вещей, без всяких синапсов, абсолютно расслабленно, ограничиваясь мозжечком. Несколько сгущаю))) но суть понятна. И это регресс.
08.06.2018 19:44# 978182 Да он давно уже не мальчик - 39 лет, и выглядит на все свои. В какой-то момент вырос из ролей романтических мальчиков и стал крутым мужиком экрана.
Сколько лет уже прошло, а Снайдер все не дает Вам спать спокойно, помните всё в деталях. Вот это мощь! Аргументы, которые Вы привели, выдернуты из контекста ... [читать далее]
Поттер, Гермиона и Рон уже в третьем фильме не выглядели как малышня ккк в первых двух фильмах. Тут что будет, не понятно, пацан и все остальные их серии ... [читать далее]
Самое главное упущение Снайдера-отсутствие химии между персонажами Супермена (в фильме нету Кларка Кента) и Лоис Лейн (как и Лоис Лейн). Тогда как за ... [читать далее]
Джеймс Ганн поблагодарил фанатов за успех "Супермена"