11.02.2019 17:35# 105008 Меня восхитило, как все купились на это "притворство" - совершенно самоочевидное нечто, без какой-то интриги, няня - черная дыра. Не вспомню, чтобы в центре истории когда-то стоял такой НЕ харизматичный и бесцветный персонаж.
Неизбежно вспоминала как о своем детстве рассказывал Тарковский в "Зеркале" - хотя это и не самый мой любимый у него фильм. Но он стоит тысячи Куаронов.
11.02.2019 17:30# 105007 Вот не могу не согласиться - собачье дерьмо это реально самый сильный мотив ленты! Какое же бесцветное детство было у Куарона - и вспомнить нечего))
10.02.2019 15:09# 104828 Трэд, ты строг к участникам нынешнего наградного сезона - и Ван Гогу, и Роме. Пожалуй, готова с тобой согласиться, хотя из уважения к Искусству Кино и в надежде на его потенциал рейтинги ставлю чуть выше твоих))
10.02.2019 15:06# 104827 Круговорот веществ в природе по-мексикански (хотя не уверена, что здесь есть сильная этническая составляющая). Калейдоскоп в руках ребенка-непоседы, который ни на секунду ни на чем не сосредотачивается, а скользит все быстрее и быстрее в поисках ощущений. Самолеты летают, дети рождаются в браке и без, иногда здоровыми, иногда умирают, студенты бастуют, бывает, семьи распадаются, бывает, можно почти утонуть в шторм... В ленте есть свое скромное обаяние и своя эстетика. И даже идефикс - "что бы тебе не говорили, женщина всегда одна". Меня как зрителя почти ничем не зацепило, только младший отпрыск семьи милый со своими вечными фантазиями.
09.02.2019 17:54# 104731 Кстати, Довлатов, Лето, как и Нелюбовь - делались настолько под европейские фестивали, что о российской публике вообще на минуточку забыли. Они снимались для запада, посему никакой рекламы здесь и проч. А Быкова смотрят и без раскрутки - он свой и снимает про свое и для своих.
09.02.2019 17:44# 104728 Потрясающе живописный. Просто потрясающе - оператору (Бенуа Деломм) три Оскара сразу! И... на этом всё. Дальше холодно, стерильно, дико бесит шумовое оформление - не музыка, а моментами тупая долбежка до головной боли. Масса не функциональных деталей. Что делает в фильме Поль Гоген в исполнении Айзека? Зачем нужен Мэдмен в исполнении Нильса Ареступа? И многие иные... Чтобы крутые актеры придали действу вес просто своим эфемерным присутствием? Зачем столько пустых разговоров в фильме о художнике, когда визуальный ряд должен говорить. Единственный осмысленный диалог - Винсент и Пастор (Мадс Миккельсен), да и тот с натяжкой. В прошлом году случился шедевральный памятник Ван Гогу - Ван Гог. С любовью, Винсент. Зачем нужно было всё портить?
09.02.2019 11:32# 104713 Случайность, которая не всех согрела. Как случайной была форма его предыдущих лент, которая, почему-то, всем показалась зачетной. Но Быков-то идет вперед и, наконец, пытается искренне любить маленького/слабого/даже и недалекого человека.
09.02.2019 11:28# 104712 ОК, Капитан Очевидность. Во-первых, не "ради близких", что, возможно, и топорно, а "близкими", т.е. корнями своими и единением с себе подобными - две большие разницы и совершенно иная идея. Возлюби ближнего своего! Во-вторых, Быков единственный некоммерческий человек в нашем кино остался, почему и считает себя не на месте, понимая, что кино есть бизнес и обязано быть ликвидным. И по хорошей (или не очень) русской интеллигентской традиции занимается самобичеванием и самораспятием. Ищет смыслы, падает мордой в грязь, встает и страдает дальше. Он ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ, а не делает продукт для очередного фестиваля. И мне его нынешнее высказывание (исповедь) близко - оно балансирует на острие ножа, на грани рэкета и революции, правды и милосердия, конформизма и энергии деятельности... Напомню, что исповедь и ремесло вещи альтернативные, и за ремесленной стороной своих картин он никогда не следил, зритель любит его именно за исповедальность. И нынешняя форма "экшен-былины" СЛУЧАЙНОСТЬ
08.02.2019 21:10# 104685 Не поняла, что именно ты утверждаешь, надеюсь, что "идейное, высокое" это не о Заводе, потому что фильм об обычной человеческой жизни!
08.02.2019 21:07# 104684 Не пожалела час времени - посмотрела интервью с Быковым к выходу Завода. Человек - голый нерв, горит с двух концов, делится без стеснения наболевшим и своей неуверенностью, естественной для творческого и просто нормального сапиенса. И все это есть в Заводе! Кому веселее кланяться Лантимосу - ради Бога. Так и надо говорить: Быков для меня чужой и непонятный - а не прикрываться перенасыщенностью криминальной среды. В сущности, к Звягинцеву у меня одна "претензия" - он для меня чужой и даже враждебный со всем его мироощущением творческими находками.
08.02.2019 20:59# 104683 Ну вы, блин, даете))))))))))))) Это первый фильм Быкова, в котором есть какая-никакая НАДЕЖДА, раньше была полная безысходность. А надежда, наконец, появилась в том, что, да, правды и справедливости, считай, нет, это абстракции применительно к каждой конкретной жизни, но живем мы и живы не правдой, а близкими своими, поэтому за оружие берется и возвращается в 90е Седой - ему не для кого жить, а всем прочим-то как раз есть. Как такие нюансы можно не почувствовать? Как?
08.02.2019 17:57# 1045024 Юрий Быков на два порядка умнее и сложнее того уровня, который ты когда-нибудь сможешь себе представить. Это вам не мозгляк Звягинцев.
08.02.2019 14:57# 104663 История одного камикадзе, которому стало скучно в одиночку, или нет правды на Земле, но нет ее и выше. Стилистика ментовских войн, серость, грязь, безысходность и в конечном итоге морально-этическая "идентичность" оппозиционеров, как это бодро описал Джордж, действительно присутствуют, но это фантик, и при желании можно найти еще много разных слоев/оболочек/смыслов/метафор. И чем это Вам не шекспировская трагедия? По темпу и подаче это вполне добротный триллер и экшен. Актеры в "Дураке" были, пожалуй, органичнее, но не всё сразу. В общем, не восприняла фильм как сиюминутную поделку на злобу дня.
Так все сейчас и делают и уже ясно, что работа вне эфирных каналов намного прибыльнее. Кларксон и ко просто были одними из первопроходцев, пусть и вынужденно…
А нужна ли такая тухлая площадка как умирающий эфирный канал в 25 году, большой вопрос, тут все сложнее многолетний контракт, в конце, концов этика перед ... [читать далее]
Так в этом то и вся реальная суть «демократии» только по этому она и работает и жива, все остальное розовые пони…Но это когда рулит бизнес, а не идеология…
Дисней не прогнулся ни перед кем, а поймал Киммела в ловушку, из которой тому уже не выбраться. Ретрансляторы ничего не потеряют, так как у них полно контента ... [читать далее]
Ганн судя по всему сейчас просто ждет, пока нечего делать резкие движения, он явно тянет, даже не запуская что-то серьезное в производство. А Файги как ... [читать далее]
Старшее поколение уже мало ходит в кино, это факт который Голливуд не признает, вернее не хочет, таким фильмам сегодня место на стриме, это нужно просто ... [читать далее]
Телетранслятор не вернет программу Джимми Киммела в эфир